Сергей Меликов посадил ель в строящемся центре пророка Иисуса

- – —

15 ноября врио главы Дагестана Сергей Меликов посетил Духовный центр имени пророка Исы (Иисуса) и народную Аллею героев-медиков в Махачкале.

Он ознакомился с ходом строительства строящейся мечети имени пророка Мухаммада, расположенной на территории центра. Проделанную работу руководитель республики осмотрел с крыши мечети, откуда видны весь центр и аллея героев-медиков, ведущая от мечети до моря.

Представители центра показали Меликову асфальтовые дорожки аллеи, посаженные вокруг растения, и пригласили его принять участие в благоустройстве территории, посадив дерево. Врио главы республики поддержал предложение и помог в посадке голубой ели.

В правительственную делегацию, посетившую центр, вошли представители администрации главы и правительства, руководители министерств, ведомств республики и администрации Махачкалы.

Отметим, Духовный центр имени пророка Исы расположен на территории в 35 гектаров земли между Махачкалой и Каспийском. Закладка камня в основание центра состоялась в начале марта 2015 года. Центр строится на деньги жителей Дагестана. Люди помогают деньгами и техникой, привозят стройматериалы, сами непосредственно участвуют в строительстве, иногда просто приносят еду из дома для строителей и волонтёров.

«Сегодня каждый, кто приносит деньги на строительство, будет одним из многих, кто это делает. Главным спонсором проекта является дагестанский народ», – сообщал ранее дагестанский муфтий Ахмад Абдулаев.

Изюминкой мечети станет зелёный купол по типу того, который имеется у мечети Пророка в Медине, и макет дома Посланника Аллаха, собранный по достоверным хадисам.

Окончание строительства предварительно запланировано на 2025 год.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий