Сертификация продукции по новым стандартам Таможенного Союза

Сертификация продукции или оборудования является обязательной к проведению процедурой, выполнять которую призван уполномоченный орган по сертификации. В результате процедуры сертификации заказчик получает специальный документ – декларацию Таможенного Союза. Современная сертификация дает возможность компаниям и предприятиям вести свою деятельность, связанную с производством, продажей товаров и услуг на территории РФ, а также в странах Таможенного Союза.



Само стремление пройти сертификацию благоприятно влияет на общее качество работы любого предприятия, растет эффективность труда его рабочих, уменьшается процент бракованной продукции, а продажа товаров недостаточно высокого качества становится практически невозможной. Сама по себе сертификация и декларирование в странах Таможенного Союза является процедурой подтверждения соответствия требованиям действующих техническим регламентов, посредством которой организация (аккредитованный орган по сертификации), независимая от изготовителя и потребителя, в письменной форме подстверждает, что определенная продукция соответствует установленнымрегламентом требованиям. Утвержденный порядок проведения процесса сертификации и декларирования, устанавливает цели, принципы и общие правила по проведению сертификации в России.



Если сертификат таможенного союза нужен не всем организациям для осуществления успешной деятельности, то сертификат соответствия на производимую продукцию или оборудование требуется всем компаниям. Любое предприятие, имеющее необходимые действующие разрешительные документы, эффективно поддерживает свою конкурентоспособность на современном рынке. Соответственно, деклариорование и сертификация качества товаров – это дополнительный шаг производителя навстречу и к предпочитающему качество покупателю.



Обязательный либо добровольный сертификат соответствия подтверждает безопасность образца продукции согласно основным показателям, прописанным в государственных регламентах ТС, технических условиях и др. Вы хотите оформить сертификат соответствия техническому регламенту, но не знаете, с чего начать? Обратившись в орган, специализацией которого является сертификация производства, вы получите всю необходимую информацию о процедуре сертификации, будете ознакомлены с перечнем обязательной документации для разных видов деятельности, к которым предъявляются требования по исполнению особенно высокого качества. Обязательно следует учитывать, что для каждой группы товара, будь то медикаменты, продукты питания или детские товары, существует своя схема сертификации.

Яндекс.Метрика