Севастополь оказался в списке регионов с неблагоприятной демографической ситуацией

На днях стало известно, что Автономная Республика Крым и город федерального значения Севастополь теперь добавлены в списки 53-х регионов России, которые с 2016 года попадут под программу гуманитарной помощи многодетным семьям со стороны муниципальной власти. Как сообщает сайт news.sevas.com, публикующий последние новости политики Севастополя и Крыма, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал и обнародовал данный перечень на сайте кабинета министров России.

В этот список попали регионы и области с удручающей демографической ситуацией, где рождаемость населения гораздо ниже средних величин по стране. Также под наблюдение попадают территории где отмечается миграционная и естественная убыль населения. По этой причине в обнародовано перечне не представлена Москва и Московская область, а из СКФО выделилась только Карачаево-Черкессия. На странице кабинета министров РФ объяснили это решение необходимостью улучшения демографической обстановки за счёт повышения рождаемости.

Официально информации о том, по каким конкретно параметрам выбираются регионы не представлено. Однако стоит отметить, что украинские власти не продвигали аналогичных программ на территории полуострова до смены принадлежности Крыма.