Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ш. Султанов: в России борьба с коррупцией не дает никаких результатов

Шамиль Султанов

Более 300 миллиардов долларов США составили в 2007 году коррупционные доходы в России. Об этом на пресс-конференции в Челябинске заявил депутат Госдумы Шамиль Султанов.

По мнению депутата, в России борьба с коррупцией не дает никаких результатов, наоборот, аппетиты коррупционеров растут. Если в прошлом году сумма теневых доходов чиновников составила 240-260 миллиардов долларов США, то в этом году – уже превысила 300 миллиардов. «В стране 70% власти, – говорит Султанов, – принадлежит коррупционной системе, и 30% – путинскому окружению». Другой бедой России парламентарий считает повальную бедность населения. По его словам, в России более 50 миллиардеров, свыше 100 тысяч валютных миллионеров и сто миллионов бедных, сообщает <a href="http://www.nr2.ru/chel/150119.html

">Новый регион

Решить эти проблемы, по мнению депутата, можно с помощью восстановления справедливости, в том числе и через ислам. «Ислам, – считает депутат, – это справедливость». Он привёл в пример закят – своеобразный социальный налог, в том числе и в виде подаяния, который платят все мусульмане, что, согласно исламской традиции, «богатого избавляет от жадности, а бедного от зависти».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий