Шаман, обещавший остановить пандемию в Шри-Ланке, умер от коронавируса

На Шри-Ланке, заразившись короновирусом, скончался высокопоставленный шаман, который обещал остановить распространение болезни на острове, сообщает Arab News. Эльянза Вайт, который лечил звезд спорта и высших чиновников, включая премьер-министра страны, заявил в ноябре, что остановит пандемию на Шри-Ланке и в Индии, вылив в реки “святую воду”. Заболев короновирусом, на прием к шаману пожаловала даже министр здравоохранения Павизра Ванниараччи, которая после двух месяцев лечения заговоренной водой оказалась в реанимации.

Целитель стал популярен в 2010 году, после того как вылечил травму ноги у известного индийского игрока в крикет Сачина Тендулкара.

После смерти тело Эльянзы Вайта было кремировано в Коломбо, а его бывший пациент – премьер-министр Шри-Ланки в своей речи по случаю кончины шамана выразил надежду, что “его наследие продолжит жить”.

Не смотря на востребованность услуг шамана и его заверения в том, что он использует тысячелетние индийские медицинские практики, специалисты по Аюрведе и дипломированные врачи открыто называли его мошенником.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Игорь 24 Сентября
Ответить

Курить надо поменьше ему было...