Шарф как аксессуар повседневности - советы по выбору

Шарф – базовый компонент гардероба каждой девушки. Он имеет два смысла: практический и стилистический. Практический аспект заключается в том, чтобы согреться в холодную пору, а стилистический – в красивом оформлении образа. В давние времена люди, носившие шарф, показывали своё материальное богатство и состоятельность. В наше же время шарф носят и женщины, и мужчины, так как он является универсальным.

Сегодня модные стилисты ведут споры на это счёт. Одни утверждают, что это модный элемент образа, другие же настаивают на его практическом влиянии. Именно поэтому нельзя точно утверждать, какое у него значение, тем более в наше время, когда все стараются следить за модными тенденциями.

Как носить? Носить шарф можно в самых разных вариациях: как накидку, вместо кардигана, так и на голове, легко его закидывая за спину. Достаточно красиво смотрятся шарфы грубой вязки на миниатюрных, хрупких девушках. Это ещё больше подчёркивает их элегантность. Так что, если вы девушка такой комплекции, можете смело купить шарфы грубой вязки.

Условно можно поделить шарфы на виды: самым употребляемым на женских плечах является шаль, палантин, летний хит – парео, среди вязаных моделей это: снуд, шарф-платок и, конечно же, пончо. Шаль – это вязаный шарф большого размера, а палантин – это та же шаль с меховыми элементами. Пончо, в свою очередь, это большой круговой шарф, что надевается как кофта через голову, ограничивая руки в действии. Он незаменим в модной индустрии и очень хорошо согревает в прохладную пору. Снуд – тот же круговой шарф, но уже меньшего размера и носиться в области шеи. Парео является летним аксессуаром, значение которого прикрыть части тела у выхода к водоёму, будь то море или река. Как уже было сказано, шарф-снуд – это хит сезона и модницы уже успели купить снуды крупной вязки для создания гармоничного образа.

Злоупотреблять такими вещами не нужно. Это всего лишь дополнение к основному образу, так что делать культ из обычного аксессуара не стоит. Ещё не купив шарф на распродаже, а только наткнувшись на него, хорошо подумайте, есть ли у вас вещи, с которым можно носить данную вещи. Часто бывают случаи, когда шарф одет совсем не по стилю, это вызывает не гармоничность образа и даже негативные слова в ваш адрес.

Давайте разберём, с чем же лучше всего носить шарфы и какие именно. И только зимой все точно уверены, что шарф нужно носить как можно сильнее укутавшись. Нужна сказать – это правильный выбор, когда за окном минус сорок.

Главной ошибкой у девушек является мысль о том, что, если образ вышел плохой, добавив шарф – все изменится. Нет и ещё раз нет! Это только элемент стиля, а не лекарство. И грубая одежда не сочетается с лёгкими видами шарфов, это недопустимо в дополнении образа. Кстати, об оттенках, надевать шарф и предметы одежды одного цвета – моветон. Оттенки должны быть схожими или базово подходящими, но неодинаковые.

Цвета нужно выбирать не только подходящие под образ, но и под цвет кожи, волос и глаз. Шарф должен освежать вас, а не делать акцент на ваших недостатках. Также не забывайте, что шарф не требует украшений, он полноценный аксессуар. Главное не переусердствовать в использовании вещей.

Летний платок нужно носить с летними вещами, завязывая его вокруг шеи и расставляя красивый акцент бантиком. Так, визуально можно удлинить шею. Не нужно в таком образе использовать длинные серьги, они только запятнают ваш уже и без того элегантный образ. Платок будет хорошим дополнение под гольф или шифоновую блузу.

В целом выбор и комбинация шарфа с одеждой – это дело очень личное и у каждого свои предпочтения. Не стоит забывать, что помимо красоты и стиля, этот образ ещё должен нравиться вам самим.