Шариатский судья из России дебютировал в кино (ВИДЕО)

Начальник отдела по вопросам шариата, казый Казани Булат Мубараков дебютировал в качестве актера в турецком кинематографе.

Мубараков исполнил роль Мухамедьяра Султанова, муфтия Оренбургского магометанского духовного собрания – первой официальной организации мусульман России, образованной указом Екатерины II в конце XVIII века.

Кинодебют казанского казыя состоялся в популярном историческом сериале "Права на престол Абдулхамид", который повествует о жизни турецкого султана Абдулхамида II, правившего Османской империей в 1876-1909 гг.

Данный сериал является одним из самых популярных на турецком ТВ: насчитывает около 140 серий и с успехом выходит вот уже пятый сезон.

Эпизод с участием Мубаракова основан на реальной встрече султана и муфтия весной 1893 года в Стамбуле, который Султанов посетил, когда направлялся в хадж.

На кадрах султан интересуется у муфтия, как живется российским мусульманам, и слышит в ответ: "Благодаря Вам, российские власти не мешают нам жить по исламу". Османский правитель в свою очередь выразил удовлетворение тем, что власти "хорошо поняли, как следует относится к мусульманам".

https://www.youtube.com/watch?v=LcAbBH30Iu0

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Казани 17 Февраля
Ответить

Машаалла