Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Шейх Кардави объявил о своей отставке

Выступления шейха Кардави

Выступления шейха Кардави

Теги:

10
03 Ноября 2018г.

3 октября в Стамбуле начала свою работу международная конференция Всемирного союза мусульманских ученых (ВСМУ).

На мероприятие съехались мусульманские богословы, а также общественные и политические деятели из десятков стран мира.

Выступая на открытии конференции, основатель и глава ВСМУ шейх Юсуф аль-Кардави объявил, что  он сегодня передает "руководящее знамя" Союзом своим соратникам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (10) Версия для печати

Добавить комментарий

Салафит из Баку
04 Ноября 2018г.
Ответить

Я представляю как хизбиты, ихваны будут горевать. Ведь "патрон" покидает их.

    Саид
    06 Ноября 2018г.
    Ответить
    -6

    Личная жизнь Ибн Теймии
    Наконец, не будет лишним упомянуть, что личная жизнь Ибн Теймии отличалась странностью и выходила за рамки мусульманских норм. В «Фатху ль-муин» Хассана Саккафа на странице 76 читаем:

    الشيخ ابن تيمية الذي عاش أكثر من سبعين سنة والذي لم يتزوج ولم يحج

    «Шейх ибн Теймия прожил более 70 лет, в течение которых никогда не был женат и не совершал хадж».

    В «Сунан» Ибн Маджи, том 1, с. 592 передано, что Посланник Аллаха (ДБАР) сказал: «Жениться — это моя Сунна, и тот, кто не выполняет мою Сунну, не относится ко мне».
    /> В «Сунан» Дарими, том 2, с. 28 передано об Аби Умамы, что Посланник Аллаха (ДБАР) сказал: «Тот, кто умрёт, ни разу не совершив хадж, кроме как по уважительной причине или вследствие болезни, — умрёт смертью иудея или христианина».

    9. Выводы
    Итак, мы увидели подлинное лицо Ибн Теймии как лжепророка, скрырвавшегося под маской «очистителя религии». Не имея возможности открыто заявить о том, что основывает новую веру, он действовал под прикрытием Ислама и от имени Ислама, создав на его месте собственное лжеучение, не имеющее с ним ничего общего. Не будучи способным прямо выступить против Мухаммада (ДБАР), он пытался обрезать все связи мусульман с Мухаммадом (ДБАР) и уничтожить любые формы его почитания. Не в силах отвергнуть таухид Мухаммада (ДБАР), он заявил, что знает таухид лучше Мухаммада (ДБАР). Не имея возможности открыто объявить войну мусульманам, он объявил их заблудшими, еретиками и неверными — от имени «чистого Ислама», ключами к которому якобы обладал только он сам.

    Пример Ибн Теймии не является ни странным, ни нетипичным. Не только внутри Ислама можно назвать череду других лжепророков — от Мусаллимы до Хассана Саббаха, «старца горы», основателя секты хашшашинов. Во всех других религиях периодически появлялись лжепророки, пытавшиеся переработать данные религии «под себя», дабы прибрать к руках нити управления массами и манипуляции умами.

    В христианстве типологически очень близкими к Ибн Теймии были два человека — Павел и Кальвин.

    Павел похож на Ибн Теймию в том, что, обладая собственными пророческими притязаниями, он тем не менее не отрицал авторитет настоящего пророка своей эпохи — Иисуса (А). Он «всего лишь» объявил его божеством, от имени которого ведет вещание. То есть Иисус в его идеологии превратился в бога, а сам Павел — в пророка этого бога. Если почитать его послания, то легко убедиться, что он говорит абсолютно убежденно, как будто бы инстина в последней инстанции была в его руках. Своих противников он так же, как и Ибн Теймия, считает вконец заблудшими, обитателями Ада. В целом даже стиль писаний Павла в чем-то напоминает стиль Ибн Теймии — учитывая, кстати, и тот момент, что он также являлся психически нездоровым человеком. В данном плане возникает богатое пространство для анализа, однако здесь мы не можем этим заниматься.

    Еще больше напоминает Ибн Теймию ещё один культовый персонаж христианской истории — Кальвин. Как и Ибн Теймия, Кальвин жил в эпоху, достаточно далеко отстоящую по времени от основателя своей религии (XVI век). Как и Ибн Теймия, он скрывал свои пророческие притязания под «именем Христа». Как и тот, он породил огромную смуту, ставшую причиной множества кровавых войн в сердце Европы; его фанатичные последователи («пуритане») впоследствии колонизировали Америку.

    Выступая от имени Иисуса, Кальвин тем не менее добился того, что создал собственную религиозную империю с центром в Женеве — империю, в которой только его именем клялись, только его имени поклонялись, только от его имени умирали. Религиозный мошенник и лжепророк, он сделал веру орудием манипуляции душами и промывки мозгов, сосредоточив все нити управления толпой своих фанатизированных сторонников в собственных руках. И при этом он был по-своему искренен, даже фанатичен в своей вере и идеологии, которую придумал.

    Поразительно то, что Кальвин, как и Ибн Теймия, огромные усилия направлял именно на борьбу с посредничеством. Фактически Христос уже не играет в его теологии никакой роли: человек стоит лицом к лицу перед всемогущей волей Божества, которое наделено в его системе ужасными характеристиками палача и тирана. Согласно Кальвину, власть Бога настолько абсолютна, что Он заранее предопределяет одних людей к вечному спасению, а других — к вечной гибели, причем изменить это предопределение невозможно никакими делами и поступками. Бог, предопределяющий большую часть людей к вечной гибели, ощущается в кальвинизме как безмерно страшное в своем владычестве существо — при полном ничтожестве перед ним твари.

    «Бог да будет нашим единственным Правителем, и да принадлежит Ему всякая над нами власть», — лукаво сказал Кальвин незадолго до смерти. Под маской «чистого единобожия безо всяких посредников» здесь снова встает сатанинская гримаса лжепророчества: от имени Бога как «единственного Правителя» лжепророкам весьма удобно осуществлять личную власть над душами, отправив в отставку истинных Пророков, предварительно объявив их посредство «ширком» и «идолопоклонством».

    Саид
    06 Ноября 2018г.
    Ответить
    -6

    Вражда Ибн Теймии с мусульманами
    Ненависть к последователям Мухаммада (ДБАР) и отвержение всех их как «заблудших», «мушриков», «кафиров», «нововведенцев». Хорошо известно, что последователи Ибн Теймии (так называемые «салафиты», они же ваххабиты) выводят из Ислама всех, кроме самих себя, хотя обычно скрывают это от мусульман, пользуясь такыей. Как бы вы ни доказывали им, что не совершаете ширк, не поклоняетесь могилам и не следуете бидаатам, они будут «копать» вас, пока не самоудовлетворятся, доказав самим себе, что вы все-таки «мушрик» и «бидаатчик». Если же им не удастся найти ничего

    Саид
    06 Ноября 2018г.
    Ответить
    -6

    Вражда Ибн Теймии с родом Пророка (С)
    Во-вторых, если врагом является Мухаммад (ДБАР) как конкурент нового лжепророка, то мало будет лишь понизить его статус посредством отрезания уммы от всякой исторической и духовной связи с ним («тавассуль к Пророку — ширк», «истигаса — ширк», «посещение его могилы — ширк»!). Надо сделать большее — уничтожить самых близких к нему людей, то есть членов его Рода, хранителей его наследия, стереть память о них, опорочить и унизить их.

    Отсюда — крайняя ненависть Ибн Теймии к Ахль аль-Бейт Пророка (ДБАР), тем, любовь к которым Аллах сделал о

    Саид
    06 Ноября 2018г.
    Ответить
    -6

    Ширк Ибн Теймии и его борьба с таухидом Мухаммада (С)
    Ибн Теймия поменял Таухид Мухаммада (ДБАР) на совершенно иную идеологию, не имеющую ничего общего ни с Кораном, ни с Сунной. Согласно религии Ибн Теймии, Бог имеет тело, органы, восседает на Троне, спускается на нижние небеса и т. д.

    Божество Ибн Теймии имеет с Аллахом только общее имя. В остальном это идол, наделённый совершенно иными качествами и атрибутами.

    Ибн Баттута, знаменитый арабский путешественник, ныне столь ненавидимый ваххабитами за правду об основоположнике их религии, в своей книге «Рихлат

    Саид
    06 Ноября 2018г.
    Ответить
    -6

    Фетвы суннитских учёных об Ибн Теймие
    Разумеется, подлинные намерения Ибн Теймии — намерения, которые он тщательно скрывал! — не остались непонятыми его современниками. Деятельность этого скрытого лжепророка встретила самое активное сопротивление, и множество суннитских ученых дало фетвы о его лживости, нечестии и куфре. В целом сопротивление исламской уммы Ибн Теймийе и его псевдорелигии привело к тому, что его имя было основательно забыто, а труды отправлены на свалку, покуда не пришло время западных колонизаторов. Англичане и французы — а затем американцы — быстро сообразили, какой э

    Саид
    06 Ноября 2018г.
    Ответить
    -6

    Ибн Теймия — лжепророк новой религии
    Чтобы изнутри разрушить Ислам и создать на его обломках собственную религию, этому лжепророку было необходимо уничтожить своего конкурента, то есть Печать пророков Мухаммада (ДБАР). Но как это сделать? Невозможно было напрямую объявить Мухаммада (ДБАР) лжецом, обманщиком, фальсификатором: это вызвало бы немедленную реакцию мусульман.

    В таком случае следовало поступить хитрее: уничтожить все признаки почитания Мухаммада (ДБАР) и его Семейства (А) среди мусульман. Объявить посещение его могилы «куфром», обращение к нему (тавассуль и исти

    Mahmud
    06 Ноября 2018г.
    Ответить

    Это касается всех суннитов !!!

    Mahmud
    06 Ноября 2018г.
    Ответить

    Ассаляму алейкум!
    Брат,тебе стоит горевать прочитав комментарии к новости,где говорится о теплом приеме [censored] супруги,посетителей также главы мооссад султаном кабусом!

Актив
04 Ноября 2018г.
Ответить

Все когда-то заканчивается