Шейха Аль-Азхара сурово покарали за вокал в телеэфире

Поющий шейх
Правительство Египта наказало шейха из исламского университета Аль-Азхар, исполнившего в эфире популярного телеканала эстрадную песню под музыку.

Напомним, что шейх Ихаб аль-Юнис, будучи в религиозном одеянии – традиционном для Аль-Азхара головном уборе и кафтане – исполнил одну из песен известной египетской певицы Умм Кульсум на телевизионной передаче. Аккомпанировали духовному лицу два музыканта.

Египетское министерство по делам вакфов приняло решение отстранить шейха аль-Юниса от должности за пение в телеэфире, сообщает IslamNews. В пресс-релизе министерства говорится, мусульманский ученый являлся также настоятелем одной из мечетей.

Аль-Юнис получил нагоняй за вокальные наклонности не только от властей, но и от руководства Аль-Азхара. В заявлении исламской семинарии говорится, что своими действиями шейх опозорил униформу Аль-Азхара.

Обсерватория Аль-Азхара, в свою очередь, подчеркнула, что в одежде имама и муфтия не положено петь или заниматься другими видами искусства, даже если они имеют высокие цели.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 26 Сентября 2017г.
Ответить

"...опозорил униформу Аль-Азхара..." Типо ПОСЛЕ работы имамом МОЖНО, и петь, и плясать?

SamirAga 25 Сентября 2017г.
Ответить

У них в Египте исполнилось пророчество Посланника Аллаhа (Мир Ему и благословение Аллаhа), в котором он говорил о том, что Коран станет свирелью. И все началось с шейха Абдул Басита (рахимуллаh). Когда он тоненьким голосом не читал, а буквально пел Коран, затем переходил на более низкие тона, а толпа слушающих улюлюкала. Найдите в Ютюбе и увидите. А после его смерти, пошла целая плеяда ему подражающих. Шейх Албани и Шейх Рамадан аль Бути (Да смилуется Аллаh над ними)критиковали его за это.

kamilkkkk 25 Сентября 2017г.
Ответить

Зато ,теперь есть время для творчества !