Шейха Карадаги пытались наказать за поддержку арестованных саудовских улемов

Шейх Али Мухиддин аль-Карадаги

Шейх Али Мухиддин аль-Карадаги

Теги:


5
10 Сентября 2018г.
Интернет-ресурсы генерального секретаря Всемирного союза мусульманских ученых (ВСМУ) шейха Али Мухиддина аль-Карадаги подверглись хакерским атакам после его выступления в поддержку шейхов Салмана аль-Ауды, Али аль-Умари, Ауда аль-Карни и других репрессированных саудовских богословов.

На своей страничке в Твиттере Карадаги сообщил, что в результате нападений его персональный сайт был недоступен в течение нескольких часов, также была попытка взлома его странички в «Фейсбуке».

Ранее руководитель ВСМУ прокомментировал ситуацию в Саудовской Аравии, где в последнее время произошли аресты известных богословов и оппозиционеров. «Они не террористы. Они ученые, сторонники реформ и прогресса. Настоящий терроризм – это содержание их в застенках, пытки и угрозы их убить», – написал в своем блоге глава международной мусульманской организации улемов.

Выступая на пятничной проповеди, Карадаги также высказал критику в адрес саудовских властей. «Как может государство, основанное на исламском шариате и идеологии Единобожия бросать за решетку около 150 богословов из числа лучших и прогрессивных ученых страны?» – задался вопросом ученый.

Проживающий в Катаре генсек ВСМУ призвал саудовских улемов открыто высказать свою позицию и осудить репрессии против мусульманских ученых в Саудовской Аравии.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саляфит из Баку 11 Сентября 2018г.
Ответить

Все арестованные учёные известны своими "религиозными" взглядами: хаваридж аль гаидийа, то есть "сидячие" хавариджы-такфиристы. А они намного опаснее чем активные такфиристы. Ведь молодёжь подстрекают к вооруженным востаниям против законно избранных правителей только такие заблудшие. Результат их "взглядов": фитна-смута. Видимо "карадаги" разделяет их взгляды и сам хизбит. Этих псевдо учёных Ляджна давно разоблачила.

Контекстные материалы