Экс-муфтий Египта шокировал своей версией о загробной жизни человека

Кадр из фильма «Матрица»

Кадр из фильма «Матрица»

Теги:

13
21 Октября 2015г. (07 Muḥarram)
Бывший муфтий Египта Али Гумаа рассказал о механизмах загробной жизни человека. При этом его повествование сильно напоминало идею из популярного фильма "Матрица" братьев Вачовски.

В эфире программы "Богу ведомо лучше", муфтий сравнил загробную жизнь с фильмом, в котором, как известно, события происходят не понастоящему.

"Мы прожили ту жизнь прежде, а та, которую живем сейчас, является всего лишь отмотанной назад кассетой прежней жизни", – сказал Гумаа, оперируя явно устаревшими представлениями об электронике.

Напомним, что в фильме "Матрица", вышедшем на экраны еще в прошлом веке, речь уже шла о компьюторной программе-симулянте, которая имитировала настоящие события в сознании человека.

Экс-муфтий сравнил загробную жизнь и ее наказание с фильмом, допустив такую аналогию неоднократно.

В заключении Али Гумаа сослался на вероучение ашаритов. По его словам, "ашариты полагают, что первая жизнь записана на CD, а вторая жизнь – это демонстрация этой записи. Также и наказание и благодать загробной жизни записана на этом диске".

https://youtu.be/2PWDTvUhd_U

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

red-di 22 Октября 2015г.
Ответить
-1

Всё верно! Книга предопределения уже написана так что вывод один! Это сейчас мы говорим что эта жизнь реальна а после смерти когда спросят нас сколько мы здесь пробыли ответим день или часть дня!

Rooha00 21 Октября 2015г.
Ответить

Разве это не тот человек, который поддержал израильскую шестерку Сиси и который призывал к насилию против мусульман Египта, которые вышли поддержать законно избранного Мурси? Если он, то чего тут удивляться.

Muslim__ 21 Октября 2015г.
Ответить

Сообщается, что Абу-ль-Аббас Абдуллах Ибн Аббас, да будет доволен им Аллах, сказал: "Однажды когда я сидел верхом позади Пророка, он сказал: "О мальчик, я научу тебя нескольким словам: храни (память об) Аллахе, и ты обнаружишь Его перед собой. Если (захочешь) попросить (о чем-либо), проси Аллаха, если (захочешь) обратиться за помощью, обращайся за ней к Аллаху, и знай, что если (все остальные) соберутся вместе, чтобы сделать для тебя что-нибудь полезное, они принесут тебе пользу лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом, и если соберутся они вместе, чтобы нанести тебе вред, они по...
Читать дальше

Muslim__ 21 Октября 2015г.
Ответить

Братья, этот экс-муфтий просто такой аналогией пытается объяснить вопрос Предопределения. Он говорит, что как бы люди уже прожили свои эти жизни. И когда он говорит: "Также наказание и благодать загробной жизни записана на этом диске", то он просто пытается простыми словами донести до простых людей суть Предопределения: Знание Аллаха ВЕЧНО и Аллах ВЕЧНО ЗНАЕТ, кто и как из творений проживет, а также УЖЕ ПРЕОПРЕДЕЛЕНО, кто из людей будет в Раю, а кто в Аду. И мы должны прилагать все усилия убеждениями и делами и молить Аллаха, чтобы мы оказались среди обитателей Рая, а результат лишь...
Читать дальше

Артемий 21 Октября 2015г.
Ответить

Похоже насмотрелся фантастических фильмов .

Umar2014 21 Октября 2015г.
Ответить

Братья, я не пойму о чём он? Когда мы жили до этой жизни?

Umar2014 21 Октября 2015г.
Ответить

Я не понял про какие сиди/дивиди он говорит?