Шейхи шокировали мусульман странной фетвой

Фазлур-Рехман
В Пакистане Совет по исламской идеологии, официально консультирующий правительство страны по вопросам соответствия принимающихся законов канонам шариата, вчера выпустил фетву, вызвавшую крайнее удивление среди мусульманской интеллигенции.

К большому недоумению мусульманского сообщества, совет заявил, что новый закон, вводящий уголовную ответственность за насилие по отношению к женщинам, противоречит религии.

Согласно Акту о защите женщин, принятому в Пакистане на прошлой неделе, предполагается высокая степень правовой защиты женщин от домашнего, сексуального и психологического насилия, а также предписывается создание специальных горячих линий и приютов для женщин, столкнувшихся с насилием.

Вопреки тому, что ислам уделяет большое внимание правам женщин и наилучшему отношению к ним, руководитель Совета по исламской идеологии М. Х. Ширани заявил, что «весь закон неправилен и противоречит исламу», сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Express.

Еще более странное заявление сделал глава одной из крупнейших политических партий страны Джамият Улема-э-Ислам Фазлур-Рехман  - по его словам, принятый закон ставит мужчин в «опасное положение» и легализует «вторжение в личное пространство», а также «вредит крепким семейным основам Пакистана».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim__ 04 Марта 2016г.
Ответить

Мехди, хоть ты и заблудший и обманутый сектой, но все-таки мой брат по вере. И хочу извиниться за "свинью", просто ты вывел меня из себя клеветой на Ислам и в целом мусульман, приписывая религии Аллаhа преступления отдельных. Поэтому мои извинения за "свинью", а все остальное я написал правду. Перечитай написанное мной, поразмышляй и пусть Аллаh наставит тебя на Путь Истинный, вернув из заблуждений сектантов к религии Аллаhа.

Может Быть 04 Марта 2016г.
Ответить

Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатух ислам религия середины , и здесь тоже главное не перебрать не в ту не в другую сторону и всем терпения

Трансплантант реальности 04 Марта 2016г.
Ответить

Конкретней если можно..

Muslim__ 04 Марта 2016г.
Ответить

"Шейхи шокировали мусульман странной фетвой". Шейхи ОБРАДОВАЛИ мусульман своей стойкостью в религии Аллаhа, несмотря на попытки многих исказить Ислам, в том числе, в лице носителей "западных ценностей", и мусульмане вознесли Хвалу Аллаhу за то, что Он Дает нашей Умме сильных и стойких ученых. Мусульман как раз "шокируют" джахили или пытающиеся исказить Ислам, которые "шокированы" ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ Исламу фетвой.

Muslim__ 04 Марта 2016г.
Ответить

Машалла! Машалла! Машалла! Альхамдулилляhи Раббиль 'алямин. У Уммы Пророка Мухаммада (салаллаhу 'алейхи уа саллям) все не так еще плохо, пока среди ученых Ислама остались верные Аллаhу и Его религии люди подобно этим уважаемым ученым, которые НЕ пытаются исказить религию Аллаhа в угодну западным "ценностям" и в угоду всяким безбожникам и джахилям. Ислам предполагает наличие ИЕРАРХИИ, и именно наличие четкой иерархии обеспечивает порядок в обществе. Например, мужчина подчиняется Аллаhу и Его Посланнику, а также мужчина подчиняется во всем незапретном тому, кто является правителе...
Читать дальше