Шевченко готовит Путину еще один доклад о том, что скрывают власти Дагестана

Максим Шевченко

Максим Шевченко

Теги:

1
04 Ноября 2016г.
- – —
Известный общественный деятель и журналист Максим Шевченко сообщил, что вскоре президенту Владимиру Путину будет представлен документ, который коснется ситуации в Дагестане и который власти скрыли от народа.

«Мы имеем дело с богатейшими олигархами, чиновниками, мультимиллионерами, которые являются хозяевами жизни, но они себя ведут так, будто они партийные работники, у которых только «Волга», служебная машина и трехкомнатная квартира.

Они требуют от всех играть в ту игру, будто мы живем в каком-то 79-м году, а они, как говорится, политбюро. Во главе стоит Леонид Ильич, он же Рамазан Гаджимурадович, и все должны начинать со здравия и чествования.

Но мы уже отвыкли от этого и не хотим к этому возвращаться. Мне кажется, возвращать Дагестан к такой брежневизации под покровом олигархического господства – это какая-то пошлятина, которую не стоит навязывать региону, пролившему столько крови за российскую Конституцию, за то, чтобы быть частью РФ» – рассказал Шевченко в интервью «Кавполиту».

Ранее он рассказал Путину о нездоровой ситуации в социально-экономическом развитии ряда районов Дагестана.

«Что касается всего остального, то я напомню, что являюсь также членом Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ. Совет после поездки на Кавказ написал исключительно важный документ, который скрыли от дагестанского народа. Это рекомендации СПЧ по итогам поездки по развитию регионов Северного Кавказа.

В документе четыре пункта:

1) гражданские права;

2) медицинское право на здоровье;

3) земля;

4) социальное учреждение.

В Совет входят выдающиеся юристы, экономисты, бывшие депутаты разных палат Федерального собрания, экс-члены Конституционного суда, руководители Красного Креста.

Проанализировав итоги поездки, Совет подготовил рекомендации по развитию регионов СКФО, где Дагестану уделено немалое внимание.

Мне очень жаль, что дагестанское руководство скрыло эти рекомендации от народа, попыталось положить их под сукно.

Именно поэтому в скором времени на заседании Совета мы этот документ вручим президенту РФ», – сказал Максим Шевченко.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид Омаров 08 Ноября 2016г.
Ответить

Ассаламу алайкум ! Можно и нас ознакомить с этим самым документом ,который был написан Советом ,и который скрывают,как вы сказали от нас !С ув. Саид !