Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Шевченко призвал подключить ФСБ к расследованию убийств журналистов в Дагестане

Максим Шевченко

Член Совета по правам человека при президенте РФ Максим Шевченко обратился к врио главы Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой передать в Москву расследование убийств дагестанских журналистов и подключить ФСБ к этому процессу, сообщает издание "Махачкалинские известия".

На встрече с Васильевым Шевченко отметил, что нераследованными остаются убийства 11 выдающихся дагестанских журналистов, среди них – Хаджимурад Камалов, Ахмеднаби Ахмеднабиев, Гаджи Абашилов, Абдулмалик Ахмедилов, Загир Арухов, Гарун Курбанов.

По словам журналиста, задержанные в ходе антикоррупционной кампании в Дагестане лица "могли бы пролить прямой свет на смерть, в частности, Хаджимурада Камалова, Абдулмалика Ахмедилова и Гаджи Абашилова".

Шевченко подчеркнул, что на уровне Дагестана и "без оперативного сопровождения" ФСБ эти дела не могут быть расследованы.

«Владимир Абдуалиевич, огромная просьба от нас всех, от Союза журналистов России, предать этим делам федеральное значение. Принципиальная просьба – Федеральной службе безопасности взять под контроль дела убитых журналистов и перевести их расследование в Москву, создав специальную группу Следственного комитета. Я думаю, это позволит делу сдвинуться с мертвой точки», – пояснил член СПЧ.

Журналист выразил надежду, что врио главы Дагестана сделает все возможное, чтобы довести расследование указанных дел до конца.

«Я знаю вашу принципиальную позицию, вы один из выдающихся юристов, борцов с организованной преступностью. Вы стояли и стоите на непримиримой позиции к криминалу, в том числе системному. И в вашем лице, Владимир Абдуалиевич, все честные работники правоохранительных структур всегда найдут поддержку», – добавил Шевченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий