Шевченко прокомментировал слова депутата Затулина, увидевшего в Турции врага России

Константин Затулин

Журналист Максим Шевченко в своем Telegram подверг критике высказывание депутата Госдумы Константина Затулина о том, что Турция является врагом для России.

Ранее парламентарий, представляющийся донским казаком, заявил, что “13 войн между Россий и Турцией” свидетельствуют о том, что эта страна является врагом русского народа, и с ней возможен лишь язык войны.

Шевченко назвал “безумной” позицию Затулина, отметив, что геополитические взгляды у того выстраиваются на основе войн, оставшихся далеко в прошлом.

Журналист напомнил, что отношения Москвы и Анкары сегодня продолжают динамично развиваться и за последнее время достигли ранее невиданных высот.

“Семь миллионов граждан РФ, ежегодно находящихся в Турции в разгар сезона и около миллиона, работающих в рамках успешно и динамично развивающихся российско-турецких экономических связей, ничто для маститого единоросса”, – сыронизировал Шевченко.

Он добавил, что Затулин и его коллега Виталий Милонов занимаются сеянием ненависти и розни между РФ и Турцией, и посетовал, что руководство их партии ничего не предпринимает против этого, фактически занимая соглашательскую позицию.

В администрации турецкого президента ранее призвали оставить в прошлом междоусобицы, имевшие место между РФ и Турцией в предыдущие века. Советник Эрдогана Умар Фарук подчеркивал, что тюркские народы воевали между собой многим больше, однако об этом не принято говорить. В этой связи Фарук призвал в условиях развивающегося стратегического партнерства между Москвой и Анкарой жить не прошлым, а настоящим и уверено смотреть в будущее.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 17 Марта
Ответить

Молодец Шевченко, да здравствует российско-турецкое партнерство!

Давтян Роберт 17 Марта
Ответить

То, что Шевченко продался с потрохами азербайджанскому агитпропу и ежу понятно. Немножко истории. С 1920 года большевистская Россия начала безвозмездно помогать Турции. С февраля 1921 года под конец 1922 года Россия безвозмездно передала Турции 40тыс. винтовок, 60милл. патронов, 327 пул., 54орудия, два военно морских корабля и несколько эшелонов разного военного имущества. Кроме этого в тот же период Турции были безвозмездно переданы 200.6кг золота и 16.5 миллиона золотых рублей, что составляет примерно 8 тонн золота. Это в то время, когда за 1920-1922 годы на Поволжье от голода умерли п...
Читать дальше

    Имам 17 Марта
    Ответить

    Шевченко - мужчина, а ты завистливый ара, ищущий повод для того, чтобы поссорить нашего президента с Эрдоганом. Но они, хвала Аллаху, доверяют друг другу и не жалеют об этом. А ары, прежде чем искать соринку в глазу другого, пусть посмотрят на историю своих преступлений и предательств, захват чужих земель и убийства мирных граждан Азербайджана. Да и что ты потерял на мусульманском сайте, исламофоб? Go away))

Dron 18 Марта
Ответить

Однако же Турция и однозначно занимает сторону Украины по вопросу Крыма, и "Байрактарами" собирается её обеспечивать, и в провалившейся операции Киева по заманиванию и захвату "вагнеровцев" наряду с украинскими и американскими спецслужбами принимали участие и турецкие. И много чего ещё.

    Имам 18 Марта
    Ответить

    Видно, еще один враг российско-турецкой дружбы появился на нашем сайте. Факты в студию, дрон))

Исмаил аль-Ляхистани 19 Марта
Ответить

Про Турцию не знаю, хотя у нас есть серьезная геополитическая и геоэкономическая разновекторность, но вот уровень доверия т. Эрдогану как политику явно падает

Георгий 19 Марта
Ответить

С каких это пор страна член НАТО стала братской для России И вообще расскажите как она и по какой причине там оказалась И какую позицию она занимала во времена ВОВ И что стало с христианами на этой территории А туристы везут туда деньги поэтому им оказывают турецкое лицемерие Лучше бы мы свои курорты развивали

Ибрагим 20 Марта
Ответить

Эти ЗАТУЛИНЫ, СОЛОВЕВЫ, все армянские выкормышы и враги РОССИИ, ТФУ на них