Шейх аль-Карадаги: нормализация отношений с Израилем – харам

Шейх аль-Карадаги

Глава Всемирного союза мусульманских ученых (IUMS) в воскресенье озвучил категоричную позицию по вопросу о нормализации отношений арабских стран с Израилем.

Генеральный секретарь союза шейх Али аль-Карадаги заявил, что нормализация позволит Израилю продолжать многолетнюю оккупацию палестинских земель.

«Нормализация отношений с оккупантами мечети аль-Акса и Иерусалима запрещена и считается изменой», – подчеркнул шейх аль-Карадаги, цитирует IslamNews со ссылкой на AlBawaba.

Поводом для фетвы со стороны объединения исламских ученых стали пятничные новости о предстоящей нормализации отношений между Израилем и Бахрейном.

Бахрейн стал четвертой арабской страной, вставшей на путь создания дипломатических отношений с Израилем после Египта в 1979 году, Иордании в 1994 году и ОАЭ в августа 2020 года.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Алексей 16 Сентября
Ответить

Враньё, Израиль не оккупирует Храмовую Гору с Аль-Аксой, а отдал её под управление мусульманской организации Иордании, освободи в 1967 году Восточный Иерусалим от 19 летней оккупации арабов. Это после 19 лет за которые арабы взорвали все синагоги и вымостили дороги плитами с древних еврейских кладбищ. Решение отдать гору под управление мусульман было принято когда мусульмане уже пронумеровали каждый камень мечети, чтобы вывезти её в Иорданию. .

Aliev 16 Сентября
Ответить

Президент США Дональд Трамп предрек, что скоро Саудовская Аравия и Израиль могут подписать мирное соглашение. Его цитирует Reuters. «Я поговорил с королем Саудовской Аравии [Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом]. Я думаю, в подходящее время они присоединятся [к соглашению о примирении с Израилем]», — подчеркнул американский лидер. По его мнению, помимо этого к перемирию могут присоединиться еще пять или шесть стран. Речь идет о договоренностях о примирении между Израилем, ОАЭ и Бахрейном. Документы были подписаны в присутствии Трампа в Белом доме 15 сентября. Согласно соглашению, Бахре...
Читать дальше

Aliev 16 Сентября
Ответить

Сатановский дал прогноз о мирном соглашении между Израилем и Саудовской Аравией 16 сентября 2020, 11:10 7 Фото: Sipa USA/Reuters «В будущем, скорее всего, последует и договор Израиля с Саудовской Аравией», — заявил газете ВЗГЛЯД востоковед Евгений Сатановский, комментируя подписанное соглашение о нормализации отношений между Израилем, Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном. «Договор будет работать, как работают подписанные Израилем договоры с Египтом и Иорданией. Израиль необходим монархиям Залива. В том числе для того, чтобы создавать противовес Ирану и «Братьям-мусульманам», ко...
Читать дальше

Aliev 16 Сентября
Ответить

Спецоперация по спасению Трампа и Нетаньяху? Сентябрь 16, 2020 10:54 Europe/Moscow Спецоперация по спасению Трампа и Нетаньяху? ОАЭ и Бахрейн отметили долгую историю взаимоотношений с Израилем, подписав мирное соглашение с сионистским режимом при непосредственном участии и посредничестве Дональда Трампа. Бейрут Хаммуд пишет в газете "Аль-Ахбар": Але-Заид и Але-Халифа продолжают выполнять миссию, цель которой - спасти Трампа на предстоящих выборах и освободить Нетаньяху от наказания за его коррупционные дела. Сегодня нормализация стала реальностью, тогда как раньше две египетская и иордан...
Читать дальше