Шиитам запретили оскорблять сподвижников и жен пророка Мухаммада

Аятолла Систани

Аятолла Систани

Теги:

6
10 Сентября 2015г. (26 Зу-ль-када)
Аятолла Сеид Али Хусейни Систани, являющийся одним из верховных законоведов мусульман шиитов, назвал неприемлемым оскорбления сподвижников и жен пророка Мухаммада.

Богослов прокомментировал инцидент в иракском местечке Азамия, где группа радикалов, участников демонстрации по случаю гибели имама Джавада (знаменательная дата у шиитов), выкрикивала оскорбления в адрес праведного халифа Умара и супруги пророка Айши, сообщает сайт официального представительства Систани в РФ.

«Эти действия категорически осуждаются, они неприемлемы и полностью противоречат указаниям имамов Ахли-бейта (а) шиитам. Аллах наставляет на праведный путь», – постановил аятолла Систани.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet_ Ahmet_ 17 Сентября 2015г.
Ответить

Сообщается от ‘Ирбада ибн Сарийа, да будет доволен им Аллах, что он сказал: «Однажды посланник Аллаха СалялЛаху алейхи уа салям (мир ему и благословение Аллаха),совершив с нами намаз,обратился к нам с проповедью,от которой из глаз потекли слезы,а сердца испытали страх,и мы сказали:«О посланник Аллаха! Будто эта проповедь прощающегося человека,так дай же нам наставление!» Он сказал: «Моё наставление вам: бойтесь Всемогущего и Великого Аллаха и слушайте и повинуйтесь,если даже вами будет повелевать раб-хабашит (эфиоп). Поистине,тот из вас,кто проживёт достаточно долго, увидит много раздоров,и по...
Читать дальше

Umar2014 11 Сентября 2015г.
Ответить

Я им не доверял и всегда оправдывалось моё недоверие. Почему запретили оскорбления? По какой причине? Запрещено оскорбл.ть сподвижников,потому что они не заслуживали оскорблений, а совсем наоборот? Или всё же потому что чтобы просто не нагнетать ситуацию, а сподвижники на самом деле заслуживают этих оскорбления , но не надо эти оскорбления произносить вслух или , когда их могут услышать "умариты"? КАково их мнение , как вы считаете?

Amin26 10 Сентября 2015г.
Ответить

Ма ша Алла! Награда за первый шаг к примирению уже нашла своего обладателя, ин ша Алла! Амин!

Кылчык 10 Сентября 2015г.
Ответить

«Эти действия категорически осуждаются, они неприемлемы и полностью противоречат указаниям имамов Ахли-бейта (а) шиитам. Аллах наставляет на праведный путь», – постановил аятолла Систани. То есть, - шиитские УЧЕНЫЕ - ЗАПРЕЩАЮТ поношение Аишы и сподвижников (РА)? причём ОТ ИМЕНИ своих АВТОРИТЕТОВ! МашаАллах!

Rustam 10 Сентября 2015г.
Ответить

Каким дебилом нужно быть, чтобы [censored] мать правоверных Айшу и одного из любимых сподвижников пророка Мухаммада.

Яндекс.Метрика