Шизоиды и социопаты. Составлены психологические портреты россиян, нападающих на мигрантов

Жертва и националисты (Фото: Фото: Сергей Строителев)

Жертва и националисты (Фото: Фото: Сергей Строителев)

Теги:




0
23 Сентября 2017г. (02 Мухаррам)

Эксперты в области клинической психологии составили психологические портреты преступников, нападающих на мигрантов, сообщает "Лента.ру". Выяснилось, что большинство ксенофобов относятся к шизоидам, садистам и социопатам. В каждой из описанной изданием истории иностранец не ожидал, что когда-либо станет жертвой нападения на почве расовой вражды. Практически у всех пострадавших после встречи с преступниками остались физические увечья и тяжелые психологические травмы – постоянное чувство тревоги и напряжения, глубокая дипрессия. Причем почти во всех случаях нападавшие остались на свободе. Кроме того, вместо проведения расследования сами жертвы нередко сталкиваются с угрозой депортации.

На Антонио напали несколько лет назад в электричке Мытищи – Москва. В этот день проходил футбольный матч «Спартак» – ЦСКА, и в вагоне ехало восемь футбольных фанатов. «Давай убьем эту обезьяну», – бросил клич один из них. Его били ногами, держась руками за полки для багажа. В Анголе Антонио был пастором. Он решил не возбуждать уголовное дело. Говорит, что простил нападавших, и судья им – Бог. В России Антонио чувствует себя незащищенным. На улицах слышит, как его обзывают «черной собакой» и «обезьяной», в метро от него отсаживаются, как от прокаженного. Антонио не понимает, как это возможно, ведь у всех людей кровь одного цвета.

Нападавший №1 – шизоид, социопат, возможно, наркозависимый; не исключены перверзии; амбициозный, но не добивающийся высоких результатов из-за быстрой истощаемости.

Нападавший №2 – ригидный, не склонный к рефлексии (самокопанию), при этом чувственный тип, сексуально активный; интерес к рискованным видам деятельности, м.б., автогонки, или просто любитель быстрой езды; профессия как сублимация – повар, мясник.

Нападавший №3 – пассивно-агрессивный; возможно пьющий; созерцатель; ожидающий неприятностей.

Инцидент произошел около трех месяцев назад в Подольске, где Джахангир тогда работал. Он шел с братом к другу около 11 часов вечера. На улице их окликнула пара немолодых подвыпивших людей, мужчина и женщина. Попросили закурить. Сигарет не оказалось, что и послужило поводом для конфликта. Женщина начала толкаться и браниться, говоря, что «чурки оборзели совсем». Брат пытался оттащить Джахангира, но тот не уходил, спрашивая женщину, зачем она оскорбляет его. В это время мужчина звонил кому-то, требуя биту. Прибежали люди, которые проломили Джахангиру битой череп, после чего его несколько минут избивали ногами. Молодой человек был госпитализирован. Врачи хороших прогнозов не давали, но Джахангир выжил. На некоторое время вернулся в Таджикистан. Родители упрашивали его остаться, однако на родине невозможно сделать необходимую ему сложную операцию. Джахангир жалеет, что тогда не ушел, а вступил в спор. Считает, что эти люди должны быть наказаны по закону, однако дело пока не продвинулось. Сейчас Джахангир не выходит на улицу после десяти вечера, а когда гуляет, постоянно оглядывается. Из Подольска он переехал, потому что там стало совсем страшно.

Нападавший №1 – аддиктивный (зависимый), демонстративный, в межличностных отношениях – манипулятор, не исключены сексуальные девиации; возможно, музыкант (в реальности женщина – прим. автора).

Нападавший №2 – демонстративный, неустойчивый, взрывной, садистический, эмоционально холодно-дистантный; возможно, раньше работал в силовых структурах.

На Джумахона напали в Рузском районе Московской области, где он работал таксистом. Приехал на вызов, однако клиенты, увидев, что у него неславянская внешность, стали обзывать его чуркой и обезьяной, дергать за бороду, орать и материться. Успокоить их не удавалось. Клиенты вызвали полицию. Сотрудники правопорядка вышли из машины с оружием, завязалась драка с ними. Полицейский направил на Джумахона ружье, тот схватил ствол и попытался наклонить его вниз, в этот момент прозвучал выстрел – Джумахон получил пулю в бедро. Сейчас он проходит сложное лечение в одной из московских больниц. Опасается за свою русскую жену и двоих детей. Отшучивается, что в России нельзя носить бороду. Тем не менее его отношение к России не изменилось, никакой ненависти он не чувствует. Он давно здесь живет, женился и уезжать не собирается. Его уголовное дело с места не сдвигается. Вместо расследования органы занялись документами Джумахона, и сейчас стоит вопрос о его депортации.

Нападавший №1 – органические нарушения, тревожный, депрессивный; в стрессовых ситуациях первая реакция – замирание.

Нападавший №2 – органические нарушения, аффективно-напряженный, вспыльчивый, но способный контролировать себя при необходимости, способный к концентрации, упрямый; бывший спортсмен (штанга, единоборства).

Нападавший №3 – психопат, с чертами демонстративности, аддиктивный (зависимый); возможно, наркоман.

Несколько месяцев назад Сулаймон возвращался с работы на метро, в Москве. В него выстрелили. Стрелявшего нашли, в данный момент он находится под следствием. Дело хотели замять, но брат Сулаймона настаивал на расследовании. Свидетелей найти крайне сложно – никто не хочет давать показания, хотя народу в вагоне было хоть отбавляй. Стрелявший пытается представить дело так, будто Сулаймон атаковал его, а он защищался. Сулаймон видел многое в новостях и читал про нападения на гостей столицы, однако никогда не думал, что сам столкнется с таким зверством. Он думает, что москвичи винят во всех своих несчастьях приезжих, отсюда и злость. Сулаймону предстоит операция по удалению глаза.

Нападавший – наличие органики, возможны аффективные разрядки; злопамятный; пьющий; по роду занятий, возможно, тренер или пожарный.

Нападение произошло довольно давно, однако воспоминания еще свежи. Тогда Фитсум жил в Перми. Их с другом подстерегли семь-восемь человек. Обозвали обезьяной и сразу начали драку. Другу удалось убежать, а Фитсум упал на землю. Били ногами минут пять, сильно поранив руку и лицо. Фитсум с благодарностью вспоминает пожилую женщину, которая пыталась остановить хулиганов. Их нашли, на том же месте, спустя некоторое время – они и не думали скрываться. Однако в возбуждении уголовного дела Фитсуму было отказано. Он до сих пор боится ходить по улицам. Перебрался в Москву, однако и тут не лучше – слышит в свой адрес «обезьяна!» на каждом шагу. Встречаются адекватные люди, которые советуют не обращать внимания на оскорбления, но таких очень мало. Фитсум считает, что Россия закрытая страна, где не хотят видеть приезжих и думают, что чернокожие живут как обезьяны на деревьях, причем все из одной страны. Это лишь часть проблемы – легальную работу найти невозможно, везде необоснованные штрафы, из-за бюрократии возникают сложности с документами. Фитсум говорит, что чувствует себя тут бесправной игрушкой.

Нападавший №1 – тревожный, депрессивный, амбициозный, но неуверенный, замкнутый, с недостаточной волей, накапливающий негатив.

Нападавший №2 – демонстративный, сексуальные девиации; капризный, склочный, жестокий, манипулятивный.

Трое молодых людей, хорошо одетых и немного говорящих на английском языке, напали на Франсиса три года назад около железнодорожной станции в Подольске. Они спросили, «не хочет ли ниггер сфотографироваться», а когда Франсис попросил его так не называть, издевательски поинтересовались, любит ли он бананы и ест ли обезьян. Сообщив, что для ниггера Франсис слишком хорошо одет, потребовали куртку. Тот отказался, после чего один из нападавших достал длинный нож. Франсис снял куртку, но молодые люди не отставали и требовали, чтобы он снял кофту. Франсис сказал, что не сделает этого ни при каких обстоятельствах. Тогда один из преступников всадил ему нож в живот. Очнулся Франсис в больнице. Доктор сказал, что Бог очень его любит, потому что с такими ранениями обычно не выживают. Уголовное дело возбуждать не стали. Злобы на нападавших у Франсиса нет. По совету священника, приютившего его, он простил их.

Нападавший №1 – мстительный, демонстративный, не доминант; «себе на уме»; бывший спортмен, ушедший в криминал.

Нападавший №2 – шизоид с чертами демонстративности, возможно, гомосексуалист; возможно, трансгендер; прибегал к пластической хирургии; склонный к ideefix.

Нападавший №3 – застревающий (на мысли или в аффективной реакции), депрессивный, склонный к аутоагрессии (потенциальный суицидент или наркоман, в данном случае наркомания может рассматриваться как пассивный суицид); «непристроенный», с какой-нибудь случайно полученной профессией.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий