0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Школьниц Казахстана вынудили снять платки (ВИДЕО)

Ученицы школы в селе Фердауси

Ученицы школы в селе Фердауси

Теги:

3
06 Сентября 2018г.

Большинство учащихся девочек школы в казахстанском селе Фердауси вынуждены были снять платки, чтобы продолжить обучение.

Из 203 старшеклассниц школы в селе Фердауси Мактааральского района Туркестанской области 169 сняли платки и пошли на занятия. Такие данные предоставил репортеру Азаттыка пресс-секретарь акима района Динмухамед Аязбеков.

По его словам, в селе всё еще работает штаб, в состав которого вошли психологи. Сегодня к его работе подключились теологи.

Директор школы имени Фердауси Жанар Мамырова подтвердила, что девочки приступили к занятиям. По ее словам, в настоящее время из-за нежелания снять платки в школу не ходят 56 учениц начальных и старших классов. Сегодня психологи обходят дома этих учениц и выясняют причину их отсутствия в школе.

Тем не менее споры вокруг ношения платков продолжаются по всему Казахстану. В Актюбинской, Западно-Казахстанской, Мангистауской и Южно-Казахстанской (ныне Туркестанской) областях родители десятков школьниц обратились в суды с исками в отношении администраций школ, которые не допустили их детей к занятиям в школах. Суды, рассмотрев иски жителей, поддержали позицию школ и министерства образования и науки.

Напомним, что приказ министерства образования и науки № 26 от 14 января 2016 года «Об утверждении требований к обязательной школьной форме для организаций среднего образования» .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

morning breeze ★★★
07 Сентября 2018г.
Ответить

Платок никак не мешает занятием в школе,в отличии от коротких юбок и каблуков.

готлиб ИЗРАИЛЬ
06 Сентября 2018г.
Ответить
-5

да храни АЛЛАХ Назарбаева прямого потомка Чингиз хана и Александра македонского из 11 потеряного колена израилева

    morning breeze ★★★
    07 Сентября 2018г.
    Ответить

    Зря они сняли платок.Надо было бороться до конца.
    Аллах велел мусульманкам носить хиджаб.Кто такие эти чиновники чтобы запрещать то,что обязал Аллах?