Школьница обнаружила оригинальный плюс в ношении хиджаба

Героиня сюжета
В Австралии телеканал SBS получил возможность снять реалити-шоу о повседневной жизни одной из мечетей города Брисбен и показать телезрителям, каков ислам на самом деле.

Съемочной группе предоставили 24-часовой доступ в мечеть в рамках проекта «Мечеть по соседству», сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Уже снятые каналом сюжеты в мечети оказались весьма любопытными для австралийских зрителей и позволили услышать мнения детей-мусульман.

К примеру, одна из юных прихожанок мечети, девочка лет 10-12, рассказала журналистам о неожиданном плюсе ношения хиджаба в школе –по ее словам, платок защищает от заражения вшами от одноклассников. С учетом того, что в школах Брисбена учатся дети самых разных социальных слоев и материального достатка, вши на головах учеников – далеко не редкость, и юная мусульманка весьма здраво подметила преимущество ношения головного убора при таких обстоятельствах.

Еще один герой сюжета, мусульманский дедушка с четким австралийским акцентом, утверждает, что он максимально интегрирован в австралийское общество.

«Вы этого не видите, но я такой же натуральный австралиец, как австралийский мясной пирог», – говорит аксакал.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 11 Октября 2017г.
Ответить

Исламньюс, у вашего "аксакала" (ак=белый, сакал=борода), - ни одного белого волоска в бороде! )))