Школьницу-мусульманку отстранили от учебы за длинную юбку

Сихам Хамуд

В Великобритании юную мусульманку отстранили от школьных уроков из-за длины ее юбки, при этом ее родителям угрожают судом и штрафом за пропуски школы девочкой.

12-летняя Сихам Хамуд каждый день с начала декабря приходила с утра в школу и всякий раз была выдворена из учебного заведения на западе Лондона – учителя отправляли ее домой с требованием сменить юбку на более короткую.

Девочка с начальных классов носила юбку до щиколотки, и проблем никогда не возникало. В прошлом месяце учителя внезапно сказали ей, что ее одежда не соответствует требованиям к школьной форме.

Сихам велели сменить юбку на форменную, более короткую, или черные брюки. Отец девочки, 55-летний Идрис Хамуд, рассказал, что дочь отказалась идти в школу в короткой юбке, и теперь школа угрожает ему и его супруге Салме Юсуф судом и штрафом за отсутствие «без уважительной причины», передает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

По словам Хамуда, старшие сестры девочки, 17-летняя Ильхам и 19-летняя Сумайя, без каких-либо проблем носили длинные юбки в школу.

Директор школы Найджел Клеменс отказался от комментариев, сославшись на то, что в школе проводится формальная проверка.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий