Шойгу отчитался по уничтоженным боевикам в Сирии

Сергей Шойгу
- – —
Глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил, что российские военнослужащие убили 35 тысяч боевиков в Сирии, включая 204 полевых командиров.

По его словам, в общей сложности ВКС России выполнили около 19 тысяч вылетов, нанеся порядка 71 тыячи ударов по позициям противника.

"Ликвидированы 725 тренировочных лагерей, 405 заводов и мастерских по производству боеприпасов, полторы тысячи единиц военной техники террористов", – сказал Шойгу на коллегии Минобороны в четверг.

Кроме того, у бандформирований было изъято много единиц артиллерии и вооружений – почти 450 танков и других бронемашин, 57 систем реактивного залпового огня, 418 самодельных реактивных систем залпового огня, 410 минометов и более 28 тысяч единиц стрелкового оружия.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

XAK 22 Декабря 2016г.
Ответить

Как Воздушно-космические силы Российской Федерации (ведь наземные операции мы не проводим и сухопутных войск там, как и в Донбассе с Лугандой, нет) могут изъять почти 450 танков и других бронемашин, 57 систем реактивного залпового огня, 418 самодельных реактивных систем залпового огня, 410 минометов и более 28 тысяч единиц стрелкового оружия? Доклад неплохо было бы дополнить тем, сколько тысяч мирного населения (женщин, детей, стариков,...) было также ликвидировано в геополитических интересах нашей страны в Сирии.