Шокирующая история новообращенной мусульманки Арифы получила неожиданное продолжение

Кадр из суда
В Индии благополучно разрешилось судебное дело о новообращенной мусульманке об индуистской семьи, вышедшей замуж за школьного возлюбленного.

Пайял Сингхви и Фаиз Моди симпатизировали друг другу еще со школьной скамьи, около десятка лет. Индуистка и мусульманин скрывали свои чувства от родных и близких, но однажды девушку застукали за телефонным разговором с Фаизом. Отец Пайял влепил юноше пощечину и понадеялся на то, что это расстроит их отношения.

Однако после окончания школы 22-летняя девушка и ее 21-летний возлюбленный решили пожениться, а перед этим Пайял по собственной инициативе приняла ислам и поменяла имя на Арифу. Это разъярило ее родственников-индуистов, и брат новообращенной мусульманки Чираг подал в суд с требованием расторгнуть никах (исламский брак) Пайял-Арифы и аннулировать факт ее обращения в ислам, ссылаясь на то, что она подверглась «любовному джихаду» со стороны Фаиза, передает IslamNews со ссылкой на The Wire.

Сначала суд принял поистине шокирующее решение – отправить новообращенную мусульманку на неделю в государственное исправительное учреждение для перевоспитания. Однако на этой неделе данное постановление было отменено, и суд признал принятие Пайял ислама и вступление в брак законными фактами.

Местные органы правопорядка пояснили, что совершеннолетний гражданин Индии, находящийся в здравом рассудке, имеет полное право принять ислам посредством произнесения шахады перед имамом или кем-либо из мусульман. При этом полиция предостерегает индуистов от притворного «принятия ислама» ради легального вступления в полигамный брак – такие факты в Индии за последнее время участились.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий