Шпулька для триммеров: советы по правильному выбору

Предназначенная для триммера шпулька представлена катушкой, во внутренней части которой расположилась леска. Пара или более кончиков расположены снаружи и они предназначены для срезания травы.
Имеются шпульки для триммера, которые функционируют посредством использования подшипников, что позволяет увеличить сроки их эксплуатации. Кроме того, имеются головки с ножами из пластика, способные противостоять жестким сорнякам. Также катушки различают по оси крепления, по типу резьбы, по диаметру применяемого корда. Естественно, бобина одной торговой марки не может использоваться на устройствах другой фирмы. Этот факт обязывает при замене катушки точно указывать модель собственного триммера. Нередко производители на комплектующих элементах указывают, для каких кос они предназначены. Триммерные головки и шпульки в большом ассортименте для заказа доступны на сайте http://www.gramadion.ru/shop/trimmernye-golovki, при этом по самым выгодным и доступным ценам.

Различают несколько видов катушек.
- для растительности с частыми грубыми стеблями, целесообразно использовать головки, укомплектованные ножами из металла или пластика.
- для того, чтобы элементарно подравнять газон, отлично подойдет лесковая катушка. На катушках данного типа может использоваться шесть, четыре или два отрезка лески. Число используемых отрезков лески определяет время, затраченное на работу.

В качестве следующего немаловажного момента выделяется монтажная ось. Ось крепления может вращаться на 360, 180 или 90 градусов или изготавливаться в фиксированном виде. Для того, чтобы иметь возможность косить в труднодоступных местах, требуется больший угол вращения.

От диаметра корда (лески) зависит простота удаления растительности, предназначенной для удаления. В частности, для маломощного триммера подходит леска, диаметр которой варьируется от 1,3 и до 1,6 мм. На профессиональных устройствах находит применение триммерная универсальная головка, диаметр оснастки которой от 2,5 и до 4 мм. Леска указанного диаметра способна без особого труда справиться с ветвями небольшого по размерам кустарника.

Приобретая триммер стоит обращать внимание на способ его крепления. В качестве наилучшего варианта выделяется головка триммера, устанавливаемая на подшипники шарикового типа. Они призваны улучшить вращение, а как следствие, увеличить эксплуатацию посредством уменьшения износа.