Шрамы

Даже если ты проиграл, шрам напоминает тебе о том, что ты сделал что мог и тебе не о чем жалеть.

Даже если ты проиграл, шрам напоминает тебе о том, что ты сделал что мог и тебе не о чем жалеть.

Теги:




0
27 Июля 2015г.
Не нужно стесняться своих шрамов. Шрамы это доказательство того, что в своей жизни ты что-то отстаивал, за что-то дрался. Даже если ты проиграл, шрам напоминает тебе о том, что ты сделал что мог и тебе не о чем жалеть. У тебя был шанс и ты его использовал. Шрам это бывшая рана. Она затянулась и больше не болит. Ранить повторно в это место будет сложно, в некоторых случаях это просто невозможно. Это «набитое место». Урок получен и можно двигаться дальше.

Твоя жизнь подобна тому, как-будто ты вышел на беговую дорожку. Дорожка движется и ты бежишь. Эта дорожка с препятствиями, которые не тормозят дорожку, но они могут сбивать и обескураживать тебя. Дорожка движется в любом случае. Ты бежишь – она движется, ты сидишь на ней и ничего не делаешь – она движется, ты упал, сдался и не можешь подняться – она движется. У нее своя цель и она остановится, когда придет ее время. Эта дорожка – твоя жизнь.

Вся эта жизнь – испытание. Всевышний Аллах сказал: «Благословен Тот, в чьей руке власть, Кто способен на всякую вещь, Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше. Он Могущественный, Прощающий»(Власть, 1 – 2). Сложности сменяются облегчением, после облегчения опять приходят трудности. «Если вам нанесена рана, то ведь подобная рана уже была нанесена и тем людям. Мы чередуем дни (счастье и несчастье) для людей, чтобы Аллах узнал уверовавших...» (Семейство Имрана, 140). Главное в том, как ты будешь вести себя на своей дороге. Твое состояние это главное, остальное так... декорации.
Если ты будешь стараться жить правильно, жить в мире с Богом, то ты никогда не будешь чувствовать себя одиноко. Если ты поймешь, что все что с тобой происходит, случается по воле Всевышнего и то, что Он любит тебя, воспитывает и очищает, то ты будешь счастлив и благодарен даже во время испытаний. Когда ты поймешь, что все в руках Аллаха и что никто, кроме Него не может сделать тебя счастливым или несчастным, ты перестанешь зависить от людей, ты перестанешь их боятся и станешь свободным.

На земле проживает огромное количество людей. Люди уходят и приходят и самое удивительное в том, что такого человека как ты никогда не было и не будет. Ты оригинален. Посмотри на себя в зеркало. Ну как? Все, что ты видишь твоих рук дело. Ты доволен? Тебе отпущен определенный срок и у тебя есть выбор в том, что делать с этим телом и душой. Все давно предопределено и Всевышний знает, как ты проживешь свою жизнь и как ты ее завершишь. Ты же будущего не знаешь, поэтому не можешь оправдываться судьбой. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Трудитесь ибо каждому из вас будет облегчено то, для чего он сотворен».

Живи в согласии с Богом и результатом будет Его довольство и, соответственно, счастье в обоих мирах.

Забудь о Боге, веди бессмысленный и беспорядочный образ жизни, живи для того, чтобы удовлетворять свои желания и прихоти и ты получишь соответствующий результат. Выбор за тобой!
Жизнь – это сложный, интересный и достаточно короткий период. Жизнь – это постоянная борьба. Борьба с собой, с окружающими тебя людьми, с разного рода обстоятельствами. Очень часто эта борьба оставляет на нас отметины..., шрамы, которые могут физическими или душевными. Постарайся, чтобы эти раны не ломали в тебе человека, не ожесточали тебя. Пусть они мотивируют, а не заставляют себя жалеть. Жалость к себе это очень коварная уловка души, в которой нет ничего хорошего.

Если шрамы получены при совершении чего-то хорошего, то они будут говорить тебе о том, что для того, чтобы чего-то достичь, ты должен приложить усилия и, возможно, чем-то пожертвовать. Посредственность и серость не нуждается в усилиях.

Следы оставленные при дурных обстоятельствах должны напоминать о том, что за все придется платить. Эти шрамы пусть напоминают о твоей прошлой, неправильной жизни, к которой ты не собираешься возвращаться. Все затянулось. Прости себя и двигайся дальше.

Жизнь действительно коротка. Не трать ее попусту. Постарайся сделать что-то большее, чем просто существовать. У тебя есть шанс...Есть замечательная возможность под названием Жизнь. Оставь свой след. Только шрамы не оставляй... За все придется платить...

Автор: Андрей Рожнов

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий