Шыгырдан: в цитадели исламской культуры открылся крупный алкомаркет

Шыгырдан с высоты птичьего полета

Шыгырдан с высоты птичьего полета

Теги:



9
08 Февраля 2018г.
В Шыгырдане, самом большом и известном татарском селе Чувашии, заработал сетевой алкомаркет «Бристоль». Как сообщили ИА IslamNews местные жители, официальное открытие магазина произошло в канун Нового года, и сегодня он пользуется популярностью у сельчан.

Пикантность данного события заключается в том, что Шыгырдан – не просто крупное татарское село. Шыгырдан был известен своими глубокими исламскими традициями, а в наши дни позиционируется как один из татарских духовных центров России.

В селе функционирует шесть мечетей, еще одна строится. Выходцем из Шыгырдана является председатель Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов, который также совмещает должности муфтия Москвы и муфтия Чувашии. Под его патронажем в Шыгырдане периодически проходят мероприятия религиозного содержания, такие как Шыгырданские чтения, где обсуждаются вопросы развития исламской культуры и духовности в сельской местности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Альтаир 09 Февраля 2018г.
Ответить

Всё зависит от самих сельчан. Если покупателей будет недостаточно, алкомаркет быстро закроют. Ведь содержание самого магазина, оплата труда продавцов и других работников, так же налоги требуют огромного количества денег. Тому множество примеров.

Rustam 09 Февраля 2018г.
Ответить

Муфтии должны озвучивать свою позицию

tatar 199-177-97 09 Февраля 2018г.
Ответить

Интересно в мусульманских регионах таких как Татарстан, Башкортостан открывают свинофермы, тоже муфтии виноваты?

Туган-21 09 Февраля 2018г.
Ответить

Темой должны заниматься сельская администрация, общественный совет, коллектив школы у которой открыли Бристоль нарушая правила закона о необходимом настоянии от заведения. А не из Москвы решаются такие вопросы, мусульмане села должны на это реагировать. В селе есть магазины Чувашпотребсоюза, Магнит и другие. Муфтий не Глава региона.

BURE2 08 Февраля 2018г.
Ответить

Все ни как нажраться не могут .

Rustam 08 Февраля 2018г.
Ответить

Понятно, что спрос рождает предложение. Но если село претендует на статус духовного центра татар, то там не должно быть алкомаркета. Пусть муфтий Чувашии берет пример с Чечни

tatar-malay 08 Февраля 2018г.
Ответить

А где же глава Духовного собрания мусульман России? Пусть у себя на малой родине сначала наведет порядок, а потом уже и в Москве рулит