Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сибирские мечети перешли на самоотопление углем

Прихожане помогают отапливать мечети

Прихожане помогают отапливать мечети

Теги:

1
23 Января 2018г.

В связи с экстремально низкими температурами многие мечети в Сибири перешли на самоотопление углем. Об этом ИА IslamNews рассказал имам-хатыб Прокопьевска Равшан Темуров.

По словам собеседника агентства, в прокопьевской мечети замерзли трубы, поэтому пришлось перейти на автономное отопление. Для этого батареи подключили к печке, работающей на угле.

Фото из соцсетей

В эти дни на Кузбассе произошло резкое понижение температуры. Местные жители 22 января выложили в соцсети фотографию уличного термометра, показывающего минус 50 градусов по Цельсию.

«Пятничные намазы проводятся, несмотря на холода, людей в мечети меньше не стало. Прихожане сами приносят уголь и передают в дар мечети», - уточнил собеседник агентства.

Вместе с тем, некоторые мечети урало-сибирского региона испытывают дефицит средств на приобретение угля, рассказал ИА IslamNews один из муфтиев Свердловской области Абдул-Куддус Ашарин.

«Приходы обратились ко мне оказать помощь в приобретении угля, сейчас духовное управление занимается решением этого вопроса», - сказал муфтий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
23 Января 2018г.
Ответить

Дуновение Адского холода «Замхарир». В хадисе, переданном от Абу Хурайрата (да будет доволен им Аллаха), говорится, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Огонь пожаловался своему Господу и сказал: “Господи, я пожираю сам себя”». Тогда ему было позволено делать два выдоха: один – зимой, другой – летом. Самая сильная летняя жара – это один выдох ада, и самый сильный холод зимой – это второй выдох из места в аду, где наказания происходят сильным холодом «замхарир».

В книге «Запугивание адом» автор, учёный Ибну Ражаб пишет, что «замхарир» – это местность в аду, где...
Читать дальше