Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сибирский имам рассказал заключенным, как стать Коран-хафизами (ВИДЕО)

С имамом встретились осужденные, отбывающие наказание на самом севере Свердловской области

С имамом встретились осужденные, отбывающие наказание на самом севере Свердловской области

Теги:

0
02 Марта 2018г.

28 февраля и 1 марта член Общественной наблюдательной комиссии Кемеровской области,  имам-хатыб соборной мечети «Мунира» Рубин Муниров в ходе своего визита в Свердловскую область посетил три колонии г. Ивдель (ИК-62, ИК-63, ИК-55). Этот город находится более чем в 500 км от Екатеринбурга. Там он встретился с осужденными, исповедующими ислам, и провел с ними духовно-просветительские беседы. Его визит проходил в рамках ознакомительной поездки по учреждениям УИС Среднего Урала. Имама Рубина Мунирова сопровождал в поездке старший инспектор отела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН внутренней службы Александр Полянский.

На территории ИК-62 действует мечеть. Именно в ней и проходила встреча с осужденными. На встрече присутствовали порядка 25 человек. В ИК-63 встреча проходила в актовом зале. На ней присутствовали около 40 человек. Такое же количество осужденных приняли участие во встрече с имамом в ИК-55.

Имам ответил на вопросы присутствовавших относительно ряда религиозных норм и призвал извлекать пользу из любой ситуации, в которой оказался человек. Он рассказал о беседе, которая состоялась у него с одним из молодых уроженцев Дагестана, который оказался в египетской тюрьме. Этот молодой человек всю жизнь с детства хотел выучить Коран, но на это у него не хватало времени, мирские дела постоянно отвлекали. Так получилось, что он оказался в тюрьме, а там давали уроки по заучиванию Корана. И за 2 года он стал Коран-хафизом. «Смотрите, у вас сейчас есть время, может быть, получится изучить Коран, может быть, получится получить какое-то образование. Постарайтесь использовать это время с пользой для своего развития», - призвал слушателей Рубин Муниров.

Стоит напомнить, что ранее Рубин Муниров, являющийся одним из наиболее опытных религиозных деятелей, который вот уже 17 лет занимается работой с осужденными, принял участие в «Методическом семинаре для имамов Свердловской области по духовно-просветительской работе с осужденными, исповедующими ислам» и встретился с заместителями начальников исправительных учреждений со всей Свердловской области.

Отметим, что перечисленные мероприятия проводились в рамках реализации подписанных в конце 2017 года Соглашений о сотрудничестве между Региональным Духовным управлением мусульман Свердловской области с Главным Управлением ФСИН России по Свердловской области и Центром этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма.



 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий