Символ феминизма одели в хиджаб

Клепальщица Рози
- – —
Клепальщица Рози с закатанными рукавами, напряженными бицепсами и волосами, спрятанными под банданой, долгое время считалась символом женского движения в США.

Теперь олицетворение американского феминизма можно увидеть в мусульманском хиджабе – с легкой руки чикагской студентки Маляк Афани, сообщает IslamNews со ссылкой на DNAinfo.

Девушка изобразила Клепальщицу Рози в новом облике и заказала футболки с отпечатанным портретом женщины в хиджабе для своих однокурсниц.

По словам 17-летней Маляк, которая носит хиджаб с 12 лет, платок сделал ее «еще большей феминисткой, гордящейся своей культурой».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Musafer 09 Февраля 2017г.
Ответить

Странно все это? Аллах возвысил мужчину не, потому что женщина отрицательная или унижена. Слабость женщины в этом ее красота. Мужчина ответственный за женщину, он оберегает ее честь и жизнь. А так же помогает ей своими советами, так как мудрость и проницательность достоинство мужчины. Женщины более эмоциональные и нежные (даже где-то наивные как ребенок) и в этом так же их красота, я не говорю уже про их заботу о детях. Суть феминизма равенство полов, это невозможно даже если она покрытая платком. У каждого своя роль возложенная Всевышним, которая нисколько не унижает достоинство женщин. На...
Читать дальше