Сирийская оппозиция сделала громкое заявление насчет Алеппо

Сирийские повстанцы

Сирийские повстанцы

Теги:



0
08 Августа 2016г.
- – —
Считающаяся умеренной сирийская группировка «Джейш аль-Фатх» ("Армия завоевания") объявила о начале операции по захвату всего Алеппо, кровопролитные бои за которых ведутся на протяжении нескольких недель.

«Мы не остановимся до тех пор, пока не установим знамя победы над цитаделью Алеппо», – говорится в заявлении, которое приводит Conflict News.

Сообщается, что в операции помимо «Джейш аль-Фатх» будут участвовать и другие оппозиционные группы.

Повстанцы пообещали всем мусульманам и христианам, живущим на подконтрольной сирийской армии территории Алеппо, неприкосновенность жизни и имущества. При этом обещание не распространяется на жителей, поддерживающих Башара Асада,

Группировка также объявила о создании гуманитарного коридора для солдат сирийской армии, которые примут решение сдаться.

Ранее агентство "Рейтер" сообщило, что отряды сирийской оппозиции прорвали окружение правительственной армии в Алеппо. Однако проправительственные СМИ в Сирии опровергли данную информацию.

В середине июля правительственные силы стали окружать повстанцев в Алеппо. Оппозиция неоднократно пыталась прорвать окружение в восточной части города, занятой армией. В настоящее время повстанцы стремятся захватить весь квартал Рамуса. Если это произойдет, то правительственные войска окажутся отрезанными от основных сил.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий