Сирийским группировкам дан зеленый свет на междоусобные войны

Сирийскии группировки продолжат служить интересам Запада

Сирийскии группировки продолжат служить интересам Запада

Теги:



3
25 Ноября 2016г.
- – —
США, Великобритания и Франция отказались включить в список террористических организаций группировки "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам" (запрещена в РФ), которых, как известно, Запад использует в качестве рычага против доминирующей роли России в Сирии.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала этот отказ, как очередная демонстрация этими странами приверженности избирательному конъюнктурному подходу при квалификации лиц и организаций в качестве террористических.

"Хочу сказать для тех, кто так трепетно относится к проблематике защиты прав человека, к борьбе с терроризмом, ксенофобией, нетерпимостью по различным признакам. Хочу повторить, что "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам" не были включены в террористический список СБ ООН из-за позиции США, Великобритании и Франции, – цитирует ТАСС официального представителя МИД РФ. – Если просто посмотреть фотографии этих людей, я даже не говорю то, что они делают, а почитать их лозунги, призывы, литературу, которую они распространяют, вам станет страшно. Но США, Великобритания и Франция не посчитали возможным оградить вас от этих людей".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Мария Бартова 28 Ноября 2016г.
Ответить

Эти группировки, как я поняла, не участвуют в масштабных международных движениях, как та же организация Аль-Каида. Они ведут борьбу не за пределами сирийских границ, а в своей стране, борясь и отстаивая каждый свои взгляды. Так почему такие обвинения в адрес тех, кто не признал эти группировки террористическими? Потому что они противоречат российским занятым позициям? Не думаю, что у этих образовавшихся движений есть чёткие планы и стратегия, которую они хотели бы применить за пределами Сирии. В своей стране они вольны отстаивать свои позиции без клише "террористы"

Кылчык 25 Ноября 2016г.
Ответить

Захарова возомнила уже, что по фотографии научилась распознавать террористов? Может, ну её, в психушку, с такими паранормальными способностями? А там ведь целый МИД, похоже, таких, и не только МИД...