Сирийские богословы почтили память Ахмата Кадырова

Во вторник, 31 августа, в исторической мечети Омейядов в Дамаске состоялось собрание ученых-богословов, посвящённое 70-летию первого президента Чеченской республики, Героя России Ахмата Кадырова. Об этом сообщает “Чеченская республика сегодня”.

На мероприятие приехали имамы и преподаватели медресе из Сирии и Чечни. От Чеченской республики на встрече присутствовали представитель Главы ЧР в арабских и мусульманских странах Турко Даудов, заместитель муфтия ЧР Арби Хабзиев и другие. Собрание началось с чтения священного Корана.

После чего участники выступили с докладами о жизни и работе Ахмата Кадырова.

В своей речи Арби Хабзиев поблагодарил министра по делам религии Сирии, а также всех собравшихся.

“Несмотря на богатство и обширность арабского языка, я не могу подобрать слова, чтобы выразить свое счастье, ощущая атмосферу братства и дружбы здесь в Сирии – на моей Родине. Именно здесь мне посчастливилось изучить арабский язык, получить шариатское образование и прожить самые прекрасные моменты моей жизни, – сказал Хабзиев, – Ахмат-хаджи Кадыров понимал еще с молодости, что Россия – это большое государство, на территории которого проживает сотня разных народов с различными вероисповеданиями. Он также знал, что некоторые захотят использовать расовое и религиозное многообразие в своих интересах, чтобы разжечь огонь войны и терроризм в России. Поэтому он приложил все усилия, чтобы предотвратить безжалостное кровопролитие и разруху”.

В завершение встречи, собравшиеся прочитали коллективную мольбу за первого президента Чеченское республики.

Мероприятие было организовано при содействии министерства по делам религии Сирийской Арабской Республики и ДУМ ЧР.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий