"Аль-Каида" готовится к решающей войне с "Исламским государством"

Амир предпочел не показывать в камеру свое лицо

Амир предпочел не показывать в камеру свое лицо

Теги:




11
29 Мая 2015г. (11 Sha‘ban)
Амир военизированной салафитской группировки “Джабхату ан-Нусра”  Абу Мухаммад аль-Джуляни в интервью Аль-Джазире пожаловался на боевиков "Исламского государства" (ИГ), коварно «напавших на нас сзади, когда мы сражались с “Хезбаллой” в городе аль-Кальмуне.

Это не первый случай, когда исламские формирования заявляют о своей конфронтации с ИГ. Ранее представитель “Исламского союза” сообщил о том, что “В Восточной и Западной Гуте, Джобаре и Кальмуне мы сражаемся не только с режимом, но и с террористической организацией “Исламское государство”, и вместе с другими оппозиционными группировками стремимся обеспечить безопасность около одного миллиона людей в Восточной Гуте”.

“Джабхату ан-Нусра” является сирийским оппозиционным салафитским формированием, состоящим, в отличие от ИГ, в основном, из сирийцев. Считается сирийским подразделением "Аль-Каиды".

Финансирование “Джабхату ан-Нусра”, по словам амира, осуществляется не за счет каких-либо структур или государств, а за счет «военных трофеев», «богатств сирийской земли» и народных пожертвований.

По словам аль-Джуляни, помимо шиитов из «Хезбаллы», защищающих режим Асада, и вероломных игиловцев, воевать “Джабхату ан-Нусра” приходится и с христианами, проживающими в Сирии – но вовсе не по причине конфессиональных разногласий. «К сожалению, христиане в своем большинстве стоят на стороне режима, и мы сражаемся с теми из них, кто сражается с нами. Мы сражаемся с ними не как с христианами, а как с военным противником. И мы не связываем их с Америкой», – подчеркнул глава ан-Нусры.

В целом же, отметил собеседник Аль-Джазиры, «“Джабхату ан-Нусра” не воюет с теми, кто не поднял на нас оружие». «Тем, кто оставил оружие до того, как мы вступили с ними в бой, мы предоставляем безопасность и даем возможность вернуться к своим семьям. В том числе, это касается сторонников режима Асада», – заявил он.

При этом, отметил амир, у него есть неопровержимые доказательства того, что сирийскому режиму, помимо России, помогают американцы – в частности, в координации по бомбежкам объектов.

Между тем, как заявил IN британский аналитик Таиб Абдун, один натовский генерал в ходе их беседы признался в том, что генералитет НАТО "заинтересован в том, чтобы сирийская междоусобица продолжалась до максимального истощения, чтобы мы без проблем смогли поставить на эту территорию своего наместника".

Неудивительно, что при таком подходе Америка старается поддержать Асада, имеющего авиацию, бомбящего жилые кварталы, уничтожающего население и инфраструктуру. «Зачем американцам лишаться такого подарка? Поэтому они помогают ему уничтожать свой народ. Чем больше они друга друга перебют, тем проще натовцам будет воплотить в жизнь свои планы по продвижению своего наместника», – считает эксперт.

Возникает вопрос: что станет с сирийской оппозицией, если режим Асада падет? «Многие думают, что с взятием Дамаска все решится. А на самом деле, ничего не решится, будут другие войны. Аль-Джуляни уже обозначил своего следующего врага – это ИГ. И можно смело предположить, что впереди – ожесточенное противостояние между  группировками», подытожил аналитик.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 30 Мая 2015г.
Ответить

Теперь что, салафитский проповедник Надир, который накануне присягнул ИГИЛ будет воевать со своими братьями салафитами из Джабхату ан-Нусра?

impuls 30 Мая 2015г.
Ответить

Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями. В более широком смысле — тактика (чаще скрытая) создания, усиления и использования противоречий, различий или разногласий между двумя или более сторонами для контроля над ними. Нередко используется более слабым меньшинством для управления большинством. В политике и социологии, разделяй и властвуй — стратегия ...
Читать дальше

ashir01 30 Мая 2015г.
Ответить

Военизированные оппозиционные группировки даже при Асаде воюют друг с другом,то напрашивается вывод, что без оного соответственно будут крамсать друг друга до полного истощения

forrum2008 30 Мая 2015г.
Ответить

Ан Нусра нужно совместно воевать с ИГИЛ против Асада, сионистов, американцев и всех кто не за мусульман, а не против друг друга.

nikola mikluhavichus 30 Мая 2015г.
Ответить
11

давайте не забыть..о том что СМИ и российская и обамские мартышки хотят любым способом ставить палку на колесо мусулман..хоть был ИГИЛ или ЖАБХА..им всё ровно..лишь мусулмане убили друг друга больше. .поэтому надо срочно мусулманам особенно лидерам сесть за стол переговоров. ..вот увидите..если ИГИЛ или ЖАБХА победят асада безмозглого..Тогда..россия и америка ОБЬЕДИНЯТЬСЯ и начнут вместе бороться против мусулман..хотя пока враги..но против мусулман они как родные..

Сибиряк 30 Мая 2015г.
Ответить

О Аллах объедини всех мусульман и избавь от смуты!

Mehdi Zeynalov 29 Мая 2015г.
Ответить

Даже если башар асада свергнут ,допустим они выиграли и ИГИЛ,америка потом скажет,мы признаем что ошибались потом введет туда НАТО как в афгане ираке и.т.д и тем самым обеспечит безопастность сионистам в арабском мире