СК РФ ответил на просьбу Заура Дадаева послать его на войну с ИГИЛ

Заур Дадаев
Следственный комитет (СК) РФ ответил отказом на просьбу Заура Дадаева, подозреваемого в убийстве Бориса Немцова, отправить его в Сирию на войну против "Исламского государства" (ИГИЛ) и других террористических группировок.

Напомним, свою просьбу Дадаев адресовал президенту РФ Владимиру Путину. "Уважаемый Владимир Владимирович, я сейчас готов доказать свой патриотизм, несмотря на все тяготы и лишения, выпавшие на мою долю. Из новостей мне стало известно, что сейчас военно-космические силы работают на территории Сирии. Если понадобится, я бы хотел принять участие в военной кампании на территории Сирии против ИГИЛ. Я хочу попросить вас дать мне возможность доказать свою невиновность", – говорится в письме фигуранта дела Немцова.

По данным "Росбалта", послание Дадаева руководство СИЗО направило в СК, где с него была снята копия, а оригинал отправлен в администрацию президента. Оттуда послание Дадаева вернули в СК для подготовки ответа. В полученном в конце этой недели документе просьба об отправке в Сирию оставлена без внимания.

Борис Немцов был убит несколькими выстрелами на Большом Москворецком мосту в центре Москвы 27 февраля. По подозрению в убийстве арестованы пять человек: бывший офицер батальона МВД «Север» Заур Дадаев, которому следствие отводит роль убийцы, а также Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, братья Анзор и Шагит Губашевы. Практически все подозреваемые дали признательные показания, от которых впоследствии отказались, сославшись на физическое давление.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 26 Октября 2015г.
Ответить

"Оттуда послание Дадаева вернули в СК для подготовки ответа." И каков же ответ СК? Статья-то, все-таки, озаглавлена: "ск рф ОТВЕТИЛ на просьбу Заура Дадаева послать его на войну с игил". Впечатление, что ни автор, ни редактор не удосуживаются вникнуть в предлагаемые нам материалы...