0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Скандал с «насильным обращением в ислам» сикхской девушки получил неожиданную развязку

Джагджит очень опасалась, что ее заставят вернуться в родительский дом

Джагджит очень опасалась, что ее заставят вернуться в родительский дом

Теги:

0
10 Января

В Пакистане неожиданную развязку получила скандальная история о «насильном обращении в ислам» сикхской девушки, родственники которой дошли до суда в попытке вернуть дочь.

18-летняя жительница Лахора Джагджит Каур покинула родительский дом, чтобы втайне от семьи выйти замуж за мусульманина Мухаммада Хассана. Перед этим дочь сикхов приняла ислам.

Родители Джагджит обратились в полицию о розыске дочери, которую, по их утверждению, «насильно» обратили в ислам, и верховный суд Лахора организовал встречу сторон в судебном зале, сообщает IslamNews со ссылкой на India Post.

Местонахождение Джагджит было установлено, и девушку временно поместили в приют для женщин Дар-уль-Аман для ее безопасности. Вчера ее доставили из приюта в суд для встречи со старшим братом, Манмоханом Сингхом.

В результате 40-минутной встречи, проходившей на глазах судьи, брат с удивлением узнал, что Джагджит приняла ислам по осознанному выбору, а не под давлением или ради нового мужа.

Суд постановил, что поскольку девушке уже исполнилось 18 лет, она имеет полное право выбирать свое вероисповедание и не обязана возвращаться в дом родителей – именно об этом Каур уведомила старшего брата.

«Она вышла замуж за мусульманина Мухаммада Хассана по доброй воле после принятия ислама и не хочет возвращаться в дом родителей», – подытожил судья Саид Накви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий