Скандальный блогер Лена Миро в жесткой форме заступилась за Курбан-байрам

Лена Миро
Популярный блогер Лена Миро накануне грядущего Курбан-байрама призвала не мешать мусульманам отмечать Праздник жертвоприношения.

«Не мешайте мусульманам»

Так называется статья Елены Мироненко (полное имя). Не прошло и пары часов после публикации, как она уже взлетела в самый топ рейтинга Живого Журнала (ЖЖ).

В присущей ей экспрессивной манере изложения, Миро вкратце обрисовала шумиху, обуявшую соцсети в преддверии исламского праздника. «Почему на минарете имам зовет на молитву? Кто допустил такое? Где полиция, почему всех, в конце концов, не посадят, не расстреляют и не разгонят слезоточивым газом?!», передает блогер «крики столичных хипстеров и их фригидных женушек», порвавших Фейсбук своими криками «о захвате и оккупации Москвы».

Далее Миро напомнила москвичам, что именно «приезжие мусульмане вычищают за вами грязь. Реконструируют дороги. Делают ремонты ваших квартир. Продают вам продукты. Разгружают вагоны с туалетной бумагой, а после использования ее же утилизируют».

«Так неужели нельзя относиться с уважением к этим людям за тот огромный труд, что они делают для всех нас?», – вопрошает она.

Немного о Лене Миро

 36-летняя Елена Мироненко – популярный фитнес-блогер, сценарист, писатель, написавший несколько книг на тему фитнеса – известна своей ярой приверженностью к спорту и своеобразным, очень жестким, мотивированием к нему других людей.

Она является автором блога с миллионной аудиторией в LiveJournal, который уже 7 лет неизменно находится на вершине рейтинга ЖЖ. Мироненко освещает самые разные темы, от спорта до политики. Ее посты актуальны, хлестки, часто провоцируют скандалы, так что каждый репост с ее именем сопровождается описанием «скандальный блогер сказала так-то и так-то».

Лена Миро и раньше затрагивала мусульманскую тему. Из прежних публикаций: «Люди в хиджабах» – о внешних атрибутах Ислама, «Судебный экстремизм» – о признании Корана экстремистской книгой Сахалинским судом.

В своей новой статье «Не мешайте мусульманам» Миро утверждает, что только страх мешает людям уважительно относиться к представителям этой религии. «Ваш разум, ваша совесть, ваше сострадание и воспитание забиваются страхом, когда вы видите на Курбан-байрам, сколько их».

И в то же время, по ее словам, реакция на праздник иудеев, буддистов и других верующих была бы совсем другой. «Вы вели бы себя, как нормальные люди. Мило бы улыбались, фотографировали, радовались бы вместе с ними. А все потому, что буддистов вы не боитесь».

И в конце концов, Лена Миро призывает бороться со своим страхом. «В этой толпе мусульман подавляющее большинство – хорошие люди. Не позволяйте фобиям превращать вас в агрессивных и трусливых животных. Порадуйтесь лучше вместе с верующими, отметьте их праздник. Мусульмане Москвы, во всяком случае, заслуживают уважения своим трудом. Тем, что они для нас делают», заключила она.

Читатели по разному отреагировали на пост Мироненко. Многие проявляли солидарность и благодарили Лену за смелость. Кто-то утверждал, что Россия «дотолерантится», подобно Европе. Другие напоминали, что живут в многоконфессиональной стране, где необходимо взаимоуважение.

Некоторые тут же вспомнили о прибывших с глубинки мусульманах, в публичном месте ковыряющих в носах, и т.д. В противовес им находились истории о правоверных за рулем BMW и Audi, отличающихся образованностью и высокой культурой. Истории о людях, которые не бросали других в трудную минуту, делились тем, что имели сами, прощали долги, став почти родными. Большинство все же согласились с тем, что истинный Ислам – мирная религия, а большинство верующих миролюбивы. На этой ноте я поставлю точку и желаю всем счастливого грядущего праздника!

Автор: Захра Асад

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Константин Пушкарев 01 Сентября 2017г.
Ответить

ГЛУПО

pero2015 28 Августа 2017г.
Ответить

Да направить Аллах Всемогущий ее на Истинный путь!

Рафидит 27 Августа 2017г.
Ответить

وقال تعالى: (الذين آتيناهم الكتاب من قبله هم به يؤمنون، وإذا يتلى عليهم قالوا آمنا به إنه الحق من ربنا إنا كنا من قبله مسلمين أولئك يؤتون أجرهم مرتين «Это те люди, которым до этого было ниспослано писание, в которое они уверовали. А когда им прочитали (Коран), они сказали: «Мы уверовали в него, поистине это является подлинным. О наш Господь, мы и до этого были верующими». Эти люди получат двойную награду». (сура Аль-Касас, 52)