Скончался 19-летний Векил Абдуллаев, раненный в голову сотрудником ДПС под Новосибирском

В Минздраве Новосибирской области подтвердили гибель 19-летнего азербайджанца Векила Абдуллаева, тяжело раненного сотрудником ДПС.

ЧП произошло в Мошкове вечером в пятницу, 28 мая. По данным СМИ, во время задержания водителя "Тойоты", отказавшегося остановиться по требованию ДПС, за мужчину вступился его друг Векил Абдуллаев. На кадрах видно, как полицейский несколько раз ударил заступника, после чего схватил и прижал к капоту автомобиля, держа в руке заряженный пистолет, который выстрелил молодому человеку в голову.

Пострадавшего доставили в местную больницу, где экстренно прооперировали. Все это время молодой человек находился в состоянии комы на аппарате ИВЛ.

Тем временем, родственники, близкие и другие представители азербайджанской общины съехались к Мошковскому отделу полиции, возле которого были выставлены бойцы Росгвардии.

В областном главке МВД заявили, что инспектор ранил молодого человека случайно. Ему инкриминировано превышение должностных полномочий и причинение вреда по неосторожности.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 30 Мая
Ответить

По видео видно, что парни какие-то на криминальной волне, похоже на случайность.

Ваха 30 Мая
Ответить

Наркоторговцы.

Лиза 30 Мая
Ответить

Погиб молодой человек, безоружный. Какая разница какой была его внешность? На его месте мог оказаться кто угодно.