Скончался врач-психиатр Марат Муратов

- – —

Ушел из жизни российский врач-психиатр, член Ассоциации психологической помощи мусульманам (АППМ) Марат Муратов.

Некоторое время назад у доктора был диагностирован COVID-19, в тяжелом состоянии его поместили в клинику им. Сеченова.

На своей странице в Facebook он подробно описывал свое состояние и ход лечения. В последней записи от 20 ноября Муратов написал, что идет на поправку, благодарил медиков, родных, близких и всех, кто молился за него.

Коллега умершего доктора, председатель правления АППМ, руководитель магистратуры МГППУ Психология Востока: этничность, религия и межкультурная коммуникация Ольга Павлова отметила в своем Facebook: "Не стало отличного специалиста, надежного коллеги, заботливого сына, мужа и отца... Мы будем помнить его и возносить молитвы... Пусть Всевышний простит ему все грехи и введёт в Райскую обитель. Все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение... Скорбим....".

В одной из своих лекций Марат Муратов указывал на недопустимость боязни джиннов, призвав верующих принимать меры по защите от их негативного воздействия, в том числе через чтение Корана и молитву.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 26 Ноября 2020г.
Ответить

Инна лиЛляхи ва инна иляйхи роджигун

Руслан Сиринович Хайбулов 26 Ноября 2020г.
Ответить

Инна лиЛляхи ва Инна илейхи роджигун, он будет навсегда перед глазами, таким лёгким добрым простодушным, полностью отдпющиммя исламской деятельности без остатка