Скрытый голод. Мусульмане предложили горожанам еду и изумились их реакции

Пакеты с продуктами для недоедающих манчестерцев

Пакеты с продуктами для недоедающих манчестерцев

Теги:






0
23 Июня

Работа мусульманских волонтеров Манчестера пролила свет на масштабы бедственного положения жителей британского города, не всегда видные невооруженным глазом.

Продовольственный банк, действующий на базе исламского общественного и образовательного центра Кадрия Джилания в Манчестере, ежедневно кормит сотни горожан. Недоедающие, но не обращающиеся за помощью в государственные службы граждане обрели в мечети источник пропитания в тяжелые для многих времена.

Инициатором кормления нуждающихся в городе стал местный журналист Шахзад Мирза, бросивший клич на Facebook и Whatsapp – есть ли среди подписчиков нуждающиеся в горячем обеде. Обратная связь его потрясла. Десятки жителей Манчестера связались с ним по соцсетям и пришли в мечеть за пищей, а вскоре сюда потянулись сотни людей ежедневно, сообщает IslamNews со ссылкой на Manchester Evening News.

Благотворительная акция мусульман пролила свет на масштабы кризиса, обусловленного пандемией коронавируса, в Манчестере, где произошел полный упадок малого и среднего бизнеса.

«Район Лонгсайт был разрушен коронавирусом, рабочих мест все меньше и меньше, многие магазины закрылись», – отмечает Шахзад.

С начала проведения акции в апреле мусульмане раздали более 10 000 горячих обедов продуктовых наборов на базе мечети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий