Сложности заливки бетона при отрицательных температурах

Практически все современные здания строятся из бетона. Ведь этот стройматериал отличается неимоверной прочностью, огнестойкостью и долговечностью. Для производства бетона компанией «Строй-Бетон», о которой можно подробно узнать на ресурсе http://strojbeton.ru, используются только высококачественные и экологичные материалы, такие как щебень, цемент, песок и вода. Смотреть здесь подробнее о качественном бетоне с доставкой.

Технология производства бетона
Процесс изготовления бетона состоит из следующих этапов:
Вначале щебень, доля в которого в бетонном растворе достигает 80%, промывают от грязи в чистой воде, а песок просеивают для того чтобы удалить глину и камни.
Для приготовления бетона повышенной прочности необходимо использовать только самый свежий и качественный цемент. Причем доля цемента в растворе, в соотношении к количеству песка, в зависимости от предполагаемой нагрузки конструкции на бетон, может составлять 1:2 или 1:5.
Далее все приготовленные материалы, такие как щебень, песок и цемент помещаются в необходимых пропорциях в бетономешалку и тщательно перемешиваются без добавления воды.
Затем в полученную сухую смесь постепенно добавляется вода до тех пор, пока бетон не получится необходимой консистенции.
Необходимо учитывать, что от тщательности и длительности перемешивания напрямую зависит прочность бетона. Как правило, для изготовления больших объемов раствора используются бетономешалки, которые бывают гравитационными или принудительными. Причем в последнем случае, получается самый высококачественный бетон.

Трудности заливки бетона зимой
Как правило, работы связанные с бетонированием при отрицательных температурах всегда сопряжены с определенными трудностями. Основная причина таких сложностей заключается в моментальном затвердевании воды в бетонном растворе. При сильном морозе жидкость моментально превращается в лед, а это не позволяет ей в полной мере соединиться с цементом. Поэтому бетонная смесь просто не может затвердеть. Помимо этого вода обладает свойством при замерзании увеличиваться в объеме, что в конечном итоге приводит к появлению трещин и разрушению бетонной конструкции.
Также заливка раствора в зимний период осложняется тем, что на поверхности арматуры образовывается ледяная пленка, существенно усложняющая сцепление этого материала с бетонным раствором.

Яндекс.Метрика