Служебная проверка: таджикский младенец должен был умереть

Фото: Lori
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заверил сегодня главу Таджикистана, что компетентные органы разберутся с нашумевшем случаем смерти таджикского ребенка, отобранного правоохранителями у матери.

Служебная проверка не нашла нарушений в действиях петербургских полицейских, которые задержали гражданку Таджикистана и забрали у нее пятимесячного ребенка, позже скончавшегося в больнице, пишет РБК.

Полицейские, которые отправили в больницу грудного ребенка гражданки Таджикистана, где тот впоследствии скончался, действовали правомерно. Об этом говорится в заявлении на сайте МВД России, выпущенном по итогам служебной проверки. Следовательно, виновных в смерти здорового младенца, как утверждали родители и видно на видео, нет.

Напомним, что 13 октября в Санкт-Петербурге сотрудники управления Федеральной миграционной службы доставили в отдел полиции трех граждан Таджикистана — пятимесячного Умарали Назарова и его родителей. Позже ребенку вызвали «скорую помощь» и направили его в Центр медицинской и социальной реабилитации детей имени Цимбалина. В ночь на 14 октября младенец скончался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 31 Октября 2015г.
Ответить

Надо искать, чей ребёнок был при смерти, а потом неожиданно выздоровел после операции с пересадкой органов... Это если допускать страшный беспредельный вариант о "разборе на органы". Ну а если ребёнку требовалась помощь врачей в связи с его состоянием здоровья на момент задержания родителей, то должны же быть бумаги с описанием проблем. Можно дойти и до роддома, где он появился на свет. Какие были проблемы при рождении... Народу нужны факты! Иначе мы сами "все поймём".

Rustam 30 Октября 2015г.
Ответить

У бесправных мигрантов можно отнять ребенка, "разобрать" на органы и продать. Ни суда, ни следствия, ни общественного резонанса и родителей выдворят как нелегалов. Концы в воду.

Muslimov 30 Октября 2015г.
Ответить

Ходят слухи о том, что все внутренные органы младенца были удалены в больнице и тело ребенка (опять же по словам блогеров) было заштопано нитками.