Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМИ напугали искательниц счастья в ОАЭ

Жители ОАЭ

Женщины, желающие обрести счастье в ОАЭ в виде мужа и детей, рискуют стать жертвами обманщиков, драчунов, психопатов и прочих неприятных личностей, предупреждает казахстанский портал newtimes.kz.

Издание пообщалось с тремя гражданками Казахстана, чья семейная жизнь с жителями Эмиратов обернулась сущим кошмаром.

Дарина из Талдыкоргана работала продавцом в элитном магазине в ОАЭ. В один прекрасный день она встретила своего будущего мужа – зрелого и состоятельного араба. После месяца тайных встреч (мужчина был женат) Дарине поступило предложение выйти замуж, забыть про все проблемы, жить в собственном доме с личной прислугой и ждать от мужа драгоценностей и любви. Самое главное — родить ему ребенка, желательно сына.

"Мой муж очень состоятельный человек, у него почасовая заработная плата. Он вполне может себе позволить и третью жену, но сейчас мне и нашим детям он даже интернет не оплачивает. Я в браке уже несколько лет, у нас трое детей и самое ужасное, что все они не похожи на отца, светленькие. Дочек он вообще не признает, не переносит их. Мои дети даже в школу не ходят, не хочет он оплачивать им учебу. Хотя у него есть деньги, он может себе позволить нас содержать лучше, оплачивать и школу, и интернет, позволить свободно гулять по улице мне, но нет. Он не хочет, — рассказала 29-летняя Дарина.

Еще одну печальную историю поведала 27-летняя Маржан из Шымкента.

"Иностранки в Эмиратах могут быть только вторыми женами, арабки в качестве первых жен в обществе по законам шариата приветствуются лучше. Мой муж богатый человек, помимо меня у него есть первая жена. Конечно, я не так себе представляла жизнь в Дубае. Поначалу всегда все хорошо, выходишь замуж за одного человека, как родишь ему ребенка, он становятся совсем другим. Без разрешения мужа мне выйти никуда нельзя. Себе я уже не принадлежу, ношу только то, что хочет он. Ем только то, что он требует. Я домашняя зверюшка для него. У жен арабов практически нет никаких прав. Работать мне запрещено. Все, что я должна делать, — это сидеть дома, причем безвылазно, и ждать его. Если у него проблемы на работе, виновата я, чтобы ни случилось, какими бы ни были проблемы, во всем виновата я. С недавнего времени, как только он начинает распускать руки, я наловчилась снимать это на камеру. Муж успокаивается после вызовов полиции. Детей наших он любит. Одно только радует, ради этого и живу, — поделилась женщина.

Она также отметила, что казахстанок в ОАЭ очень много. Женщины общаются между собой и стараются поддерживать друг друга.

Не менее трагичным оказался брак 31-летней уроженки Костаная.

"Я развелась, но осталась жить в Дубае. После многочисленных побоев и угроз в убийстве я решилась на это. Клянусь, еще немного и нас с дочкой уже не было бы в живых. К счастью, я смогла предоставить доказательства физического насилия, и нас развели. Сыну легче, он ведь родился мужчиной в этой стране, где 70% мужчин и лишь 30% женщин. Государство оплачивает жилье, выдает чеки на еду, оплачивает школу и медицинское обслуживание моим детям. Так как я гражданка Казахстана лечение мне не предоставляется, я лишь получаю пособие, потому что воспитываю детей араба", — рассказала она.

По словам женщин, их истории отнюдь не самые худшие. Некоторым их соотечественницам, вышедшим замуж за жителей ОАЭ, повезло куда меньше: кого-то мужья сделали инвалидами, а кого-то довели до самоубийства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий