Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМИ назвали причину фейкового удара Великобритании по Сирии

Британские военнослужащие

Британские военнослужащие

Теги:

0
24 Сентября 2018г.

Великобритания физически не могла отправить подводные лодки в Средиземноморье для удара по Сирии из-за плачевного состояния армии. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на источник в Минобороны Великобритании.

В начале 2018 года британский премьер-министр Тереза Мэй приказала нанести удары по сирийским правительственным войскам за якобы имевшее место использование химического оружия. Вскоре в СМИ появилась информация будто британские подводные лодки, вооруженные крылатыми ракетами, уже отправились к Средиземному морю. В действительности же Лондон не отправил в регион ни одной единицы техники, говорится в статье.

По данным газеты, на вооружении королевства попросту нет необходимых средств, которые можно отправить в Сирию. Причиной тому - многолетние сокращения оборонного бюджета, из-за которых британская армия с трудом справляется с выполнением своих обязанностей в НАТО.

Сообщается, что за последние восемь лет на фоне реформ число военнослужащих сократилось вдвое - до 80 тысяч, а вскоре их число может уменьшиться до 50 тысяч.

Не лучшим образом у Лондона обстоят дела с вооружением. По информации издания, в прошлом году почти каждый третий бомбардировщик Tornado и истребитель Eurofighter Typhoon находился в ужасном состоянии. Кроме того, в ходе прошлогодних совместных с США учений британские военные показали наихудшие результаты, поскольку все имевшееся у них оружие было непригодно для ведения боевых действий.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий