СМИ рассказали о «крематориях» Халифы Хафтара

Бои в Ливии

Ливийские СМИ сообщают об обнаружении пыточных камер в городе Тархуна, который долгое время находился под контролем Ливийской национальной армии маршала Халифы Хафтара и недавно был освобожден войсками Правительства национального согласия (ПНС), передает TRT.

Как отмечает телеканал February, камеры для пыток представляют собой крошечные помещения с низкими потолками, внутри которых можно находиться лишь в согнутом состоянии.

Сообщается, что к заключенным применялись различные пытки, в том числе горячим паром. Журналисты окрестили такие пыточные камеры «крематориями».

Ранее Международный уголовный суд (МУС) согласился провести расследование в Тархуне и Триполи, удовлетворив соответствующую просьбу ливийского правительства. По данным властей, в этих регионах силы ЛНА совершали массовые казни. МВД страны сообщало об обнаружении братских могил и печи, в которой предположительно заживо сжигали пленных.

В конце июня Турция отвергла критику французских властей о ее роли в Ливии, а также возложила на Париж ответственность за военные преступления Хафтара. Анкара также обвинила режим президента Египта Абдульфаттаха Ас-Сиси, который угрожает военной интервенцией в Ливию, в беспрекословном следовании за Францией и ОАЭ.

Тем временем СМИ сообщили о связях Хафтара с салафитами и джихадистами и лишении им маски «ливийского светского патриота».







Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий