СМИ расставили "мусульманские" акценты в деле о матери-убийце

В деревне Уфа-Шигири Свердловской области произошла трагедия: 34-летняя мать-одиночка убила свою 8-летнюю дочь за то, что та отказалась ложиться спать. О мотивах преступления написали ряд российских СМИ со ссылкой на Ленту.ру.

Как рассказал интернет-изданию официальный представитель свердловского главка МВД Валерия Горелых, подозреваемая – инвалид второй группы – сама вызвала полицию после убийства дочери и пыталась свалить все на «бородатого маньяка», проникшего в дом. Однако на допросе она заявила, что причиной расправы стали капризы ребенка. Женщина в приступе неврастении схватила нож и нанесла несколько ударов дочери.

Примечательно, что в материале Ленты.ру нарочито указывается на религиозную составляющую. Это сразу видно из названия публикации – «Названа причина убийства 8-летней девочки в мусульманской деревне на Урале». Далее в тексте подчеркивается, что в населенном пункте, где произошло убийство ребенка, три мечети и медресе, а местные жители придерживаются мусульманских традиций.

Также акценты на "мусульманскую деревню" прошли красной нитью через репортаж телеканала 360 публикацию "Комсомольской правды", интернет-издания Znak.com и ряд других отечественных СМИ.

По статистике такого рода убийства часто происходят по всей России, однако применительно к ним словосочетание "христианское село" до сих пор не фигурировало в российском медиа-пространстве.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 27 Октября
Ответить

Аууу, Исламнюз! Эту мерзкую "новость" и так все знают. А где же ваша правовая оценка исламофобской выходке этих .аналов и правильный анализ произошедшего?

Яндекс.Метрика