Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМИ сообщили о бешеном спросе на патент для мигрантов

В отличие от Москвы, где иностранцы сдают комплексный экзамен не слишком охотно, в регионах на сдачу тестирования возник настоящий ажиотаж. В связи с огромными очередями из мигрантов, желающих получить разрешение на работу в РФ, властям пришлось увеличить число пунктов, где иностранцы могут сдать экзамены, на 40% - с 250 до 400 точек.

"Увеличить количество центров тестирования пришлось из-за того, что не все субъекты быстро осознали, с чем придется столкнуться в начале 2015 года. Количество тех, кому нужны сертификаты для получения патента на работу, много, и, в отличие от Москвы, в других субъектах центров тестирования не хватило", – рассказала "Известиям" проректор РУДН по дополнительному образованию Анжела Должикова.

По ее словам, в некоторых центрах тестирования число сдающих экзамены доходит до 80 человек в день. В этой связи администрации городов выделяют сейчас дополнительные помещения, в том числе в обычных общеобразовательных школах.

Председатель профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов подтвердил, что в столице огромные очереди в центры тестирования единичны.

С 1 января мигранты из безвизовых стран обязаны получать патенты на работу, а также сдавать комплексный экзамен по русскому языку, истории и российскому законодательству. Стоимость тестирования для получения патента в среднем составляет 4,9 тыс. рублей. При этом злостным нарушителям миграционного режима будет закрыт въезд в Россию 10 лет, вместо трех, как было прежде.

Глава Федеральной миграционной службы России (ФМС) Константин Ромодановский в явнаре сообщил, что число иностранцев из стран ближнего зарубежья сократилось на 70% на фоне обесценения рубля.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий