СМИ: Трамп подставил израильского агента в ИГИЛ

Президент США Дональд Трамп, передав сверхсекретные данные об ИГИЛ* главе МИД России Сергею Лаврову, поставил под угрозу жизнь израильского агента в рядах террористов, сообщает телекомпания ABC News со ссылкой на высокопоставленные источники в Вашингтоне.

По данным издания, именно этот агент узнал о плане ИГИЛ взорвать летящий в США пассажирский самолет с помощью бомбы, заложенной в переносной компьютер.

Как отмечается в статье, Израиль передал США информацию об этом с условием, что ее источник останется засекречен.

В этой связи экс-директор национального центра по борьбе с террором Мэтт Ольсен заявил, что Трамп таким образом поставил под удар не только важного информатора в ИГИЛ, но и сам механизм вербовки новых агентов в рядах террористов.

Между тем, министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что несмотря на произошедшее, "взаимодействие в сфере безопасности между Израилем и нашим величайшим союзником – Соединенными Штатами – остается глубоким, значительным и беспрецедентным по масштабу". "Эти отношения с США беспрецедентны в плане их вклада в нашу мощь. Так было и так будет", – подчеркнул Либерман.

В Госдепертаменте и администрации президента США Дональда Трампа ранее опровергли информацию о том, что глава государства передал главе МИД России Сергею Лаврову сверхсекретную информацию об ИГИЛ.

The Washington Post утверждает, что секретные сведения были предоставлены российской стороне 10 мая во время встречи Трампа и Лаврова в Белом доме.

*ИГИЛ – международная террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

red-di 17 Мая 2017г.
Ответить
10

Интересно, этот спец агент случайно не Главарь игил?