Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМИ увидели предвестник превращения Туркменистана в Саудовскую Аравию

В Ашхабаде полицейские под различными предлогами забирают у женщин водительские удостоверения

В Ашхабаде полицейские под различными предлогами забирают у женщин водительские удостоверения

Теги:

0
19 Февраля

Правозащитники встревожены новым ограничением для автолюбителей в Туркменистане, где полиция начала массово останавливать женщин за рулем и под различными предлогами отбирать у них водительские права.   

По данным "Радио Азатлык", в последнее время в столице страны, Ашхабаде, начались массовые проверки на дорогах. Причем стражи порядка останавливают в основном женщин.  

"Сегодня по всему городу с самого утра везде стоит полиция. Останавливают все машины, но в первую очередь с женщинами за рулем. Придираются ко всему", – пишет издание. 

Например, накануне одна из жительниц страны лишилась водительского удостоверения из-за "несоответствия содержания аптечки существующим требованиям".

Собеседники издания рассказали, что полицейские при изъятии прав ссылаются на указание сверху.

"У нас приказ по протокольным улицам нельзя ездить женщинам за рулем", – передала слова сотрудника полиции одна из собеседниц радио.

Причем негласный запрет распространяется не только на простых граждан, но и на женщин-полицейских. 

 "На прошлой неделе женщинам–сотрудникам органов сказали, чтобы они вообще никуда не выезжали на своих автомобилях. Само начальство потребовало, чтобы машины сотрудников были оставлены на работе и чтобы женщины ни в коем случае не садились за руль", - рассказал источник в правоохранительных органах. 

Пострадавшие считают, что власти тем самым хотят заставить женщин отказаться от вождения.   

До этого в стране стали отбирать водительские права у граждан, имеющих инвалидность. Также в республике вводился негласный запрет на автомобили темного цвета и"устаревшие" модели. 

Стоит отметить, что запрет на управление автомобилей женщинами до недавнего времени был самым критикуемым международными правозащитными организациями в теме нарушения прав человека в Саудовской Аравии. Новое руководство королевства около двух лет назад положило конец этой ограничительной практике.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий