СМИ увидели предзнаменование грядущих реформ в Саудовской Аравии

Саудовские власти ограничили срок действия лицензии, дающей компании Saudi Aramco право на монопольную добычу нефти, сообщает Financial Times.

Издание отмечает, что это может быть первым шагом властей на пути к экономическим преобразованиям в стране и приведению нациольнальной экономики к мировым стандартам.

На протяжении многих лет Saudi Aramco имела бессрочную лицензию на добычу нефти в королевстве. Теперь же срок действия документа ограничили 40 годами, утверждается в статье.

По мнению собеседников газеты, данный шаг будет способствовать привлечению инвесторов к готовящемуся выходу Saudi Aramco на биржу.

На днях стало известно, что власти КСА передумали размещать на бирже пятипроцентный пакет акций Saudi Aramco – крупнейшей в мире нефтяной компании. Данный пакет оценивался в 100 миллиардов долларов. Сама сделка призвана стать одним из главных этапов в масштабной программе реформ «Видение 2030», предусматривающей строительство мегагорода Neom на границе с Египтом и Иорданией. Сделка была анонсирована наследным принцем страны Мухаммадом бен Салманом в 2016 году.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Готлиб Израиль 28 Августа 2018г.
Ответить
-4

Российский автономный супертанк дал маху в Сирии https://youtu.be/hiwBXXUPWE0 Роботанк "Уран-9", он же боевой многофункциональный робототехнический комплекс на гусеничном ходу российского производства, позиционировался как оружие, способное соперничать с ведущими мировыми аналогами, а "Рособоронэкспорт" намеревался продвигать его на международный рынок. "Уран-9" вооружен всем чем только можно - крупнокалиберным пулеметом, 30-мм пушкой, ПТУРами и даже противовоздушным ракетным комплексом "Игла", а также огнеметами. Этот автономный танк, управляющийся оператором дистан

Контекстные материалы