СМИ узнали цель поездки казаков в Сирию

Группа ставропольских казаков собирается отправится в населенный преимущественно христианами сирийский город Маалюля, чтобы оказать поддержку местным жителям и заняться научной деятельностью, пишет в среду, 24 мая, газета "Известия".

По словам заместителя атамана Ставропольского городского казачьего общества Дмитрия Тарасова, в этом плане "на казаках лежит историческая миссия".

Казаки за время поездки планируют собрать и перевести с арамейского языка (язык Иисуса – IN) письменные памятники раннего христианства, чтобы россияне смогли познакомиться с содержанием старинных богословских трудов богословов и больше узнать об истоках христианства.

В 2013 году боевики дважды захватывали Маалюлю – один из центров христианства в Сирии. В результате серьезно пострадал монастырь святой Феклы. Также террористы посбивали с церквей кресты, колокола, уничтожили и разграбили утварь. Ряд жителей города погибли, многие бежали.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Нохчо 25 Мая 2017г.
Ответить

кАзаки и наука? Не слышал

Amin26 24 Мая 2017г.
Ответить

"...чтобы россияне смогли познакомиться с содержанием старинных богословских трудов..." То, что труды старинные ещё не значит, что в них истина. Был ли у Исы (мир ему) хоть один сподвижник, не исказивший услышанное в угоду себе? Вряд ли...

Кылчык 24 Мая 2017г.
Ответить

Особенно у переднего шайтана морда просит то ли кирпича, то ли даже чего-то более весомого... Впечатление, что они себя воображают экспедицией индиана джонса за граалем... )))

QAZAQ 24 Мая 2017г.
Ответить

Аха ха ха ряженные клоуны хорошая мишень для снайперов . Особенно который весь в железяках ))))). незнаю че там на кавказе но у нас кенесары хан сам этим казакам геноцид устраивал . У нас комунисты жестокий голодомор устроили . К казакам притензий нет . Мы сами казаки причем самые настоящие казаки кочевники а не как эти питухи ряженные.

Лиза 24 Мая 2017г.
Ответить
15

Вот уж не верится, что среди казаков так много знатоков арамейского языка и что вообще есть хоть один. Или они на месте хотят заняться экспресс-обучением?

Umar2014 24 Мая 2017г.
Ответить

Террористы творили примерно тоже самое в Маалюле, что лет 100 назад казаки на Кавказе, сжигали села, вспарывали животы женщинам, и прочий набор геноцида, но масштабы были на Кавказе намного больше. Простым русским тоже хорошо досталось.

Gunter King 24 Мая 2017г.
Ответить
12

Не знал что у казаков так много общего с наукой. Тупая масса которая всегда была пушечным мясом империи для решения грязной работы.